polus-news 标榜要闻

我院获评“职业竞赛家具制作项目成都集训基地”

近日,成都市人社局召开成都市职业技能竞赛集训基地授牌暨集训工作启动大会,为成都市新建的36个市级技能竞赛集训基地授牌,并全面启动第46届世界技能大赛参赛选手选拔和集训工作,我院获评“职业竞赛家具制作项目成都集训基地”。

该基地是学院2017年与世界一流木工设备制造商费斯托(中国)合作共建,在家具设计与制造专业现有省级重点实训室条件的基础上,合作建成的能够满足世界技能大赛家具制作项目比赛训练要求的专业实训场所。学院高度重视世赛选手培训工作,多方协同,切实做好各项保障和服务工作,致力为选手的培训和参赛提供最好服务。近几年,在世界技能大赛四川省选拔赛上,学院成绩优异,形成了以国家级技能大赛裁判郭颖艳、王加祎等组成的教练团队,该团队曾带领我院选手参加了第45届世界技能大赛全国选拔赛。

据悉,本次获评的36家市级竞赛基地将分别获得50万元的一次性资金补贴,用于竞赛项目训练设施设备改造、培训课件开发、训练耗材支出等。成都市职业竞赛集训基地作为储备培养参赛选手和高技能人才、完善成都职业技能竞赛体系、打造“技能成都”赛事品牌的重要平台,立足成都市特色优势项目,对标世界技能大赛等先进标准,为提升成都参赛选手和技能人才竞技水平、促进“技能成都”建设和经济社会会高质量发展提供支撑。

未来,作为竞赛基地,我院将根据成都市人社局的工作精神,对本次项目建立专项账户,组建专业团队进行项目的具体实施工作。在3年的建设服务期内,每年为成都市参加世界技能大赛、国家和省级以上职业技能竞赛选拔、培养参赛选手,力争在今年46届世界技能大赛有所斩获,用优异的成绩展示成都技能人才风采,开创“技能成都”建设新局面。


招生咨询
联系我们
四川省高校
网络理政