polus-news 标榜要闻

我校通过龙泉驿区驻区高校开学复课评估组评估

5月13日,成都经开区(龙泉驿区)教育局副局长张英武带队,由成都经开区(龙泉驿区)教育局、疾控中心、市场监管局等工作人员组成的龙泉驿区驻区高校开学复课评估组到我校就开学复课工作进行评估与检查。学校疫情防控工作领导小组组长、党委书记任再生、院长刘一沛、执行院长叶建忠、副院长庄红、杨乐、罗健、党委副书记孙启平及学校相关部门负责人参加汇报工作。

评估组首先从学校大门交通管制、师生进校流程、防疫监测等进校环节开展评估。演练过程中,教职工严格按照防疫要求,间隔1米安全距离列队等候消毒、额温枪测温、登记体温数据、提交天府通健康码后方可进校。“演练即是实战”,本次演练展现出学校疫情防控工作的科学化、标准化与程序化。

随后,评估组听取了学校关于疫情防控、线上教学和开学复课准备工作的情况介绍。评估组成员分成三组分别对学校防疫措施落实情况、疫情防控制度建设、学生学习生活保障、安全防护、应急处理流程进行细致地检查评估,并实地查看学校教室、食堂、宿舍、临时隔离区等重点场所,仔细查阅学校疫情防控、应急、复学等制度建设和师生员工健康台账。

在意见反馈会上,评估组对学校开学复课准备工作给予了充分肯定,认为我校开学准备工作做到了人员到位、物资到位、制度到位,各项工作扎实有力已具备开学复课条件。同时,评估组就学校教职工健康管理等工作给予专业指导,希望学校在开学后,要特别关注学生心理健康教育,加强心理干预措施,继续做实做细各项防疫工作,切实有力地保障全校师生的生命安全和身体健康,确保开学复课有序推进。


招生咨询
联系我们
四川省高校
网络理政