中欧-哈佛-IESE商学院全球 CEO 班参访我校

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年12月3日
  • 浏览 128 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯 (记者 包宏伟)11月30日下午,四川国际标榜职业学院迎来一群特殊的客人,他们是中欧-哈佛-IESE商学院 2014 级全球 CEO 班的20余名学员。尽管小雨淅沥、气温骤降,此次标榜之行为商学院全球CEO班的成都游学行画上了完美的句号。

据悉,中欧-哈佛-IESE 商学院 2014 级全球 CEO 班由中欧国际工商学院、哈佛商学院、和 IESE 商学院三家在全球享有盛名的商学院联手推出, 班级学员多为中国知名企业和上市公司的首席执行官、董事长及企业高层决策者。

在学院任再生书记、阎红理事的陪同下, CEO班学员们先后参观了学校独具特色的图书馆、中医养生实训室、服装设计实训室、学前教育实训室、双师型名师工作坊以及大学生创业创客空间等实训及创业中心。在参观过程中,学校领导为CEO班的学员们详细介绍了校史、校况。当看到女红坊中陈列的双面蜀绣和福锦挂毯等珍贵的非物质文化,了解到我校特地邀请来非遗传以及结合专业需求增设的非遗课程,CEO班的学员们纷纷赞许学校在非物质文化遗产的传承和创新上所做出的努力。

参观结束后,在学校大府邸会议室举行了简短的交流座谈。座谈会上,学校创始人阎红女士向CEO班的学员介绍了学校的办学理念、学科专业设置、产教融合校企合作的人才培养模式。阎红理事提到学校积极响应“健康中国”发展需求,大力推进健康服务产教深度融合、校企合作、学研并举,对接健康服务业产业链,大力建设“健康+”特色专业群,满足人们对美好生活的向往。阎红理事还表达了学校办学的初心就是“良心”,学校的存在就是为社会、为企业培养更多适应企业转型和提档升级的高素质高技能人才。会上,一些CEO学员也就我校学生就业情况进行了进一步地交流,表示希望搭建校企合作平台,让标榜学子有机会进入企业实习、工作。

座谈结束后,全体与会人员合影留念。四川省铁骑力士实业有限公司CEO雷文勇先生用」震撼、了不起」评价了此行感受,他指出标榜学院在文化传承与创新上所做出的尝试是让人惊叹的,这不是在记录历史,而是创造历史”。上海浦东新区江山置地有限公司CEO吴汉宁女士也表示,在学校如此优秀文化熏陶下成长起来学生在审美和人文素养方面都是很棒的,欢迎标榜学子去江山置地实习、工作。