省级教师校长培训专家莅临我校指导“双师型”名师工作室工作

• 发布2019年11月22日

本网讯(记者 包宏伟)11月21日下午,由四川省教育厅人事与教师工作处统一组织的“四川省省级教师校长培训专家工作组”莅临我校,对我校人物形象设计专业“双师型”名师工作室进行中期调研评估。四川文化产业职业学院非物质文化遗产学院副书记、常务副院长陈思琦担任组长,电子科技大学继续教育学院培训中心主任胡宇和四川省商贸学校学生处处长周利伟担任专家组成员,由四川省成都市财贸职业高级中学校教师、四川省首批中职校紧缺领域教师技艺技能传承创新平台主持人周小燕担任学术秘书组成的工作组。调研评估了近两年我校名师工作室平台的建设成效、经验及问题,重点针对项目实施情况、保障条件情况、质量和效益情况等展开评估,并结合发展规划和社会需求进行反馈。

会上,教学院长兼健康学院院长庄红教授对专家组此次莅临开展评估工作表示感谢。院长助理刘细丰副教授围绕“双师型”名师工作室建设的学院重视、组织机构、管理机制、财务支持、后勤保障几方面进行了工作汇报。名师工作室主持人税明丽主任就2018年工作室的建设情况和2019年项目开展情况进行了汇报 ,同时也围绕项目的方案设计与执行、工作室建设项目组织管理与保障、工作室建设的产出与效益等五个方面向专家组进行了深入详细的介绍。汇报结束后,专家组对我校的名师工作坊进行了实地调研考察,在参观考察过程中,专家组组长陈思琦对由牦牛毛刺绣的文创旅游产品进行了高度称赞,“这是我见过最漂亮的艺术品”。

据悉,我校省级职业院校人物形象设计专业“双师型”名师工作室是是学校“四川省省级示范高职院校”、“四川省高技能人才培训基地”、“四川省高职院校省级重点专业”等项目建设的延续。项目主持人税明丽指出,“双师型”名师工作室建设解决了人物形象设计专业存在的专业标准缺位、培养目标短浅、专业课程粗浅、培养方式错位和专业资源封闭五大问题。通过广泛调研、差异分析、顶层设计、课程建设、资源建设和机制创新探索人物形象设计专业基于本土的国际化发展思路,形成差异化取向的人才培养模式及其课程体系;构建符合专业特性的差异化教学模式,建立提升学生国际化职业素养的学习与发展平台。项目开展2年来,学院领导高度重视该项目进展情况,不断创新教育形态,丰富教育资源,努力为社会培养和发展具有潜力和创新精神的高素质高技能人才。