观看川航机组英雄事迹 转化学习热情履职尽责

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年11月21日
  • 浏览 174 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(通讯员 闫玉)根据“不忘初心 牢记使命”主题教育活动安排,为更好地学习英雄典型和模范人物,11月20日下午,学院党委组织全院师生党员代表100余人观看了最新上映影片《中国机长》。

影片讲述了共产党员模范代表、8633川航机长刘长健和机组成员在执行从重庆飞往拉萨的任务中,面对万米高空上,飞机驾驶舱右挡风玻璃出现裂痕、脱落,以及飞机操控室出现极端缺氧、失重、狂风、寒冷的致命突发情况下,全体机组人员牢记为民服务和不忘初心的职业道德信念,将119名乘客的安危置于首位,最终机组人员凭借高超的飞行技术、过硬的心理素质和可靠的实际行动实现了川航3U8633的安全返航。川航机组人员的敬业精神,不仅赢得了乘客和家人的放心,也获得了人民群众对川航的安心和信心。

影片中一幕幕感人的细节不禁让在场的部分党员同志落泪,英雄们的事迹也深深地印刻在了现场的党员心中。第一党支部党员昝玉峰表示,川航3U8633机组人员的英勇行为展现了对生命的尊重、对职业的尊重、对规则的尊重,是共产党员守初心、担使命的表现。观影结束后,各党支部将进一步组织分享,激发广大党员将对英雄机组的崇敬之情,从而激励学校党员同志在个人的工作中创造出更多的成绩,保持高昂的敬业、爱业热情。