我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年11月18日
  • 浏览 193 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

(本网讯:记者何琳)11月7日,我校主题教育第二次集中学习会在博雅精舍初心馆召开。利用半天时间,全体党委委员、党支部书记认真学习了“十九届四中全会精神”、“最美奋斗者其美多吉、周永开,黄文秀的感人事迹”并围绕不忘初心牢记使命主题教育前期调研“问题清单”、“整改清单”建言献策。党委副书记孙启平主持学习会议。

会上,孙启平副书记传达了四川省委、省政府下发的《学习贯彻党的十九届四中全会精神》相关要求。解读了我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、战略任务和要求以及总体目标中的三个时间节点。党委任再生书记以自己倾听过的藏族邮递员其美多吉现场报告会,给大家讲述了,30年来冒着生命危险,穿行在平均海拔3500米以上的雪线邮路上,承担着内地进藏邮件的转运任务,被誉为川藏线上的英雄信使其美多吉的故事;闫玉委员讲述了放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命广西百坭村第一书记黄文秀的故事。在听完两个最美奋斗者的故感人事后,趁热打铁,参会人员围绕”不忘初心牢记使命”主题教育开展的深入调研找差距,抓落实的“整改清单”围绕立德树人这一根本任务建言献策。

学习会结束时,任再生书记表示:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大决策部署,是进一步加强学院党建和思想政治工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作的重要机遇和强大动力。要统一思想认识,提高政治站位,把学校领导班子、党员师生的思想和行动统一到中央决策部署上来,以自我革命精神解决理论学习和实际工作中存在的各种问题;要突出重点任务,狠抓落实,要紧紧围绕立德树人这个根本任务,从教学、科研、社会服务、人文化传承等查找问题,发现短板,改进工作;要落实主体责任,重点抓好学院领导班子主题教育,抓实基层党支部理论学习,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,完成规定动作外,搭建主题教育特色平台,务求主题教育取得实效。