党委书记讲党课:筑牢信仰之基 把稳思想之舵

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年11月7日
  • 浏览 89 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者  吴丽娟  摄影摄像  汪祥安  陈杨)“《共产党宣言》的初心是什么?”、“中国共产党成立之初的初心是什么?”、“新时代中国共产党的初心和使命是什么?”这是学院党委书记任再生为全院师生党员上专题党课时提出的问题,引发了大家的深入思考和热烈反响。11月6日下午,根据四川省教育工委、教育厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,一场以“党史、新中国史那些事”为主题的“党委书记讲党课”在小剧场开讲。全校教职工党员、院长办公会成员、院务委员会成员、教研室主任及以上干部、学生代表共计300余人参加学习。

任再生从解读《共产党宣言》等马克思主义经典原著的核心精髓切入,生动讲述了马克思主义基本原理以及马克思主义中国化的几大成果。他沿着“中国近代以来170多年的斗争史、中国共产党98年的奋斗史、新中国70周年的发展史”以时间轴的方式徐徐展开,以一个个鲜活的革命先辈事迹和一件件重要革命历史事件,生动形象地阐述了“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的共产党人初心与使命的深化历程。他强调,党史、新中国史记录着党的艰苦奋斗和辉煌成就,记录着光辉理论和宝贵经验,是“不忘初心 牢记使命”主题教育重要内容,是最好的教科书,是共产党人最好的营养剂。全体党员要结合主题教育,将党史、新中国史作为必修课认真学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要紧紧围绕立德树人根本任务,为促进学院内涵发展不懈奋斗,确保主题教育落地落实落细。

党委委员闫玉表示,今天的专题党课引经据典、史料详实、案例丰富,既有理论性又有实践性,多维度展现了中国共产党坚守初心的曲折历程,多角度反映了新中国成立的艰辛背景和过程,自己再一次接受思想再洗礼、初心的觉醒。

2019级医学美容技术专业李敏表示,今天的党课收获很多。了解了许多在书本上看不到的故事,对党史、新中国史又有了更深一步认识和感悟。今天我们幸福的生活来之不易,是革命先辈用鲜血和生命换来的,我们应珍惜和平年代美好生活,发愤图强、技能报国。

党课上,四川省教育工委、教育厅第六巡回督导组成员蒋静、段文莉到会指导工作。