国际专家云集标榜学院 助推医养结合创新发展

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年10月19日
  • 浏览 223 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 张玉兰 范莉   摄影   大学生记者 王子铭 刘力豪)习近平总书记在党的十九大报告中明确提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”。为贯彻落实《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》促进医疗卫生与养老服务深度融合,推动全省老龄事业产业创新发展, 10月19日,由四川省卫生健康委员会主办,成都市卫生健康委员会、成都市医疗保障局协办,四川省老龄健康发展中心、成都市第八人民医院承办的四川省第二届医养结合发展论坛项目对接会在我院举行。本次论坛主题为“推动医养结合新发展,共创老龄产业新格局”,旨在深化区域合作交流,共谋医养结合发展新思路。

德国Hospstital zum Heiligen Gei的护理培训部主任Imme Backhaus、瑞士巴塞尔州Frenkenbundten养老院的护理部主任乌尔菲尔女士、加拿大博盛医疗的高级顾问Fuad Zubaidi、加拿大多伦多大学研究员王琪、中国青城国际颐养中心总经理李瑶蓋、学院执行院长叶建忠教授、副院长庄红教授等以及健康养老产业翘楚和医养行业专家二十余人共同参加了本次会议。

论坛伊始,执行院长叶建忠致辞。他代表学院全体教师对莅临论坛交流会的各位专家领导表示热烈欢迎,希望通过此次“医养结合”论坛会,碰撞出更多医养结合创新发展的新思路。来自加拿大、德国、瑞士等国家以及国内医疗、养老等领域知名专家学者,就老年医疗服务、老年照护与康复、医养结合发展模式等主题进行了深入交流和探讨。并对学院老年服务与管理优良的实训设备、完善的养老服务体系表示认可和肯定,希望日后在养老护理培训方面互相学习,实现资源互补。

据悉,为适应国家老龄化社会发展的需要,推动医养结合创新发展,学校健康学院2016年增设老年服务与管理专业,围绕老年健康不仅重视老年服务与管理专业建设,还特别注重与护理、中医养生保健 、社区康复、健康管理等专业群融合建设,始终秉承“以生命全过程的人文关怀与专业帮助”使命,坚持以提高专业技能、专业思维能力和职业素养三个维度为目标的双元制人才培养模式,围绕提高人的生命、生活质量,为社会培养大健康产业急需的高素质、技术技能型养老服务人才,不断探索医疗与养老行业深度融合、创新发展形成的新模式和新思路。