标榜学院携手欧莱雅聚焦公益项目 助力教育扶贫

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年10月15日
  • 浏览 234 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 杨泽凯 罗迎  摄影 汪祥安)10月15日,由欧莱雅(中国)、中国妇女发展基金会以及四川国际标榜职业学院联合主办的欧莱雅“美丽事业,美好人生”三区三州美容美发专业技能公益培训开班仪式在我院举行。学院院长刘一沛、艺术与设计学院副院长洪波、学院教育基金会负责人陆路、欧莱雅公司中国企业传播经理赵蔚女士、欧莱雅公司中国企业传播主任王楠女士、来自四川省甘孜州泸定县及青海省的共10名学员“追梦人”及标榜学院的师生代表共同出席了开班仪式。本次培训为期2个月,主要课程为化妆专业课、美发专业课、染烫实训和人文素养,采用专业教师授课结合实操训练和校外实习三位一体的培训方式,完成本次集训。

刘一沛院长在启动仪式上致辞。“美丽事业,美好人生”公益项目是欧莱雅集团于2009年发起的一项全球性的公益项目,2013年成功登陆中国。2014年3月, 首期美容技能公益培训项目就在四川国际标榜职业学院正式开班授课。五年来,学院携手欧莱雅聚焦城乡弱势女性群体,通过“扶智授渔”创新公益模式,提供免费美容美发技能培训,让她们中的每一个人有机会追梦、圆梦、蜕变自我。今年我们将一如既往发挥学院优势,用领先的教学理念、优良的实训设施以及一流的师资团队, 为学员们提供专业、实用的技术技能培训,获得立足社会的一技之长,为终身发展埋下希望的种子。

欧莱雅中国企业传播经理赵蔚女士致辞。该培训项目全面探索升级“扶智授渔”的公益培训创新模式,打破往届培训开班只能惠及当地弱势女性的地域局限,通过聚焦并带领“三区三州”深度贫困地区女性“走出来”,提升她们的就业、创业能力,助力国家打赢脱贫攻坚战。在共同理念和愿景的驱动下,我们选择标榜学院作为项目落地中国首个建立的培训点,意义非凡。每一次项目的创新与升级,都离不开合作伙伴的的大力支持,感谢标榜学院的不离不弃。希望所有学员把握这一次改变命运的勇敢追梦的机会,在标榜学院开启人生追梦之旅的全新篇章。

教师代表曾显峰老师对学员提出四点希望:第一,希望学员不忘初心,公益项目的意义在于为所有敢于编织梦想的人提供成就梦想的平台;第二,希望学员能敢于追梦,养成主动学习的良好习惯,为实现梦想而奋斗;第三,希望学员在追梦路上不要迷失方向,在努力学习的前提下,还要以培养良好的个人品德为中心;第四,希望学员在实现梦想的过程中,学会感恩懂得感恩,为社会贡献自己的一份力量。在标榜的生活和学习中,收获满满,找准人生方向,人生从此越来越精彩!

学员代表夏春雁在项目活动中发言。刚来到四川国际标榜职业学院心情是满心喜悦,也有点远在他乡的不适应,但老师们用微笑和真诚抚平了我们的不安,老师用心写了信件,寄托了对于我们的希望,还贴心为我们准备了保温杯,那一刻起我们都是被温暖怀抱着的。感谢欧莱雅与标榜学院,让我有幸得到此次参加公益技能培训的机会,帮我走出大山,拥有追梦的可能。我会不负大家的殷切希望努力学习,在为他人带来美好的形象的同时,也为自己和家人带去更安定的生活。

在众多学员中,一位年长的女士吸引了记者,她叫新邢得梅,来自青海。33岁的她是一位8岁孩子的妈妈。家里有年老的父母需要赡养,丈夫身患严重胃病,不能外出工作,家里所有收入来源都来源于她一个人。“参加培训之前,我也做过很多散工,情况不太稳定,此次培训项目对我来说是一个特别好的机会,希望通过培训学到更多专业知识,掌握专业技能,回到家乡自己开店,改变自己和家人的生活状态”。

据悉,10名“追梦人”学员将接受免费的专业的美妆美发综合技能培训,利用这一公益培训机会,从而踏上脱贫圆梦的征程,并为国家打赢精准扶贫攻坚战贡献自己的绵薄之力。标榜学院作为高校,同样承担着整合有效资源,充分发挥学院专业优势扶贫扶智,促进女性创业就业发展的重要责任。学院将充分利用学院国际化的人才培养理念、优良的教学实训设施以及由全国技术能手、国家级发型大赛裁判领衔的专家型师资团队,为学员们提供更专业、优质的培训,让他们获得一技之长的同时,增强自信并更好地融入社会,找到属于自己的一席之地。