学院多形式庆祝新中国成立70周年 让爱国教育在师生内心深处烙印

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年09月29日
  • 浏览 88 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟)近期,学院以“我和我的祖国”为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全校学生中广泛开展形式多样、内涵丰富的系列主题宣传教育活动,鼓励青年学子在学习实践中增强民族自豪感,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,共迎祖国70华诞。

开学第一堂团课

庆祝祖国70周年华诞 我想对你说

抓住重大节点,加强校园氛围营造。学校党委办公室、宣传部、校团委等部门通过橱窗、网站、微信、微博、抖音、头条号等线上媒介平台发布“庆祝祖国70周年华诞”专题文章、视频,在全校范围营造爱国宣传教育氛围。同时充分利用“学习强国”等各类学习平台,引导师生观看视频,直观了解新中国成立70周年的光辉历程和伟大成就。线下积极开展“我和我的祖国”基层团支部主题团日活动以及“开学第一堂团课、青年大学习”、“庆祝祖国70周年华诞 我想对你说”、“向祖国表白留言”、“国旗下演讲”、“干干净净迎国庆志愿服务”等师生喜闻乐见的线下活动,花式向祖国告白。

创新形式,以新生入学“开学第一课”为契机,标榜万名师生以“青春告白祖国”为主题,共同唱响《我和我的祖国》,用流行的“快闪”形式激发师生的爱国热情和奋斗动力。炎炎夏日,师生们挥舞着手中的五星红旗,把对祖国母亲的热爱与祝福都融入到歌声里。除此之外,学校举办以迎新晚会为契机,举办爱国教育大型晚会,用歌舞曲艺等形式弘扬社会主义核心价值观。

我与国旗合影

爱国宣誓

国旗下的爱国教育

面向全校,以二级学院为单位,积极开展形式多样、内容丰富的主题教育系列活动。健康学院组织开展“我与国旗合影”等主题活动。通过全校师生向国旗敬礼、齐唱国歌、与国旗合影等方式,表达对祖国的热爱之情,用实际行动践行他们对祖国母亲的庄严承诺;商学院创新形式开展“一场‘行走’的思政课”,充分利用早读时间,通过经典诵读和主题合唱的形式,找到思政课和青年学生的契合点,进行新时代大学生思想政治教育;人文与外事学院开展爱国宣誓活动,师生们用文字讴歌新时代,表达对祖国的美好祝愿。体育学院党支部牵头,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以“我和我的祖国”为主题,开展“不忘初心、牢记使命”专题党课。他们用实际行动庆祝新中国成立70周年。