怦然“新”动:学院隆重举行2019级新生迎新晚会

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年09月20日
  • 浏览 188 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 张玉兰  周玉   摄影 汪祥安 大学生记者 冯麟 朱施颖)9月19日晚,我院2019级新生迎新晚会在体育场隆重举行。现场的青春气息飘满整个校园,活力四射的他们是青春最真实的写照。院长办公会全体成员、院务委员会全体成员及4000余师生欢聚一堂,共享这场视觉与听觉上的饕餮盛宴。

学院执行院长叶建忠教授对代表学院2019级新生表示了热烈的欢迎。同时勉励新生:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,要踏实走好自己的每一步,用激情、智慧和努力在标榜谱写自己绚丽多彩的青春篇章。他强调,今天既是一场对全体新生的欢迎盛宴,也为庆祝建国70周年,希望同学们牢记历史、勿忘国耻、珍视和平,在学院领导,老师和学长学姐的关心照顾下,在未来三年学习好、生活好、成长好。

晚会在令人振奋和激动的校歌《为标榜歌唱》中拉开帷幕,作曲者石磊老师带领艺术团的学生倾情演唱,现场同学们打着节拍一起高歌,跟随音乐的节奏,诉说着对标榜绵绵热爱;一首歌曲串烧《听妈妈讲故事》,高昂的声音气势磅礴,诵出了对祖国大好河山的诚挚祝福,倾情献礼中华人民共和国70华诞,为中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量;

袅圣洁的舞蹈《天浴》,姑娘们随波起舞。身姿曼妙,带大家领略不一样的异域风情;百听不厌的《阿刁》,时而曲调悠扬,时而高亢嘹亮,引得台下的观众轻声合唱;特约艺人杨旭凯带来的《阿婆》、《船与海鸥》和《大理》,带大家走进“船与海鸥、烟雨蒙蒙的打理、柴米油盐的酸甜苦辣”既平常又温馨感动的生活画面,让观众在悠长的音乐旋律中久久不能平静;Code-A摇滚乐队带来歌曲《who  are  you》、《bai》、《MAMA》DJ嗨翻全场,将现场的气氛推向又一个高潮,新生们在台下自发进行互动,场面温馨; 晚会在街舞《black》中落下帷幕。

迎新晚会为全体新生带来了精彩纷呈的表演。璀璨的灯光绽放在朕皇体育场,青春路远、星河灿烂,源源不断的新鲜血液汇入百标榜学院,共同谱写学院新篇章,愿全体2019级新生能够在标榜实现理想,在青春限定里冲破挑战,实现美好人生。