“两晨两晚”蔚然成风 滋养学子立志成才

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年09月20日
  • 浏览 376 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者  吴丽娟)“一年之计在于春,一日之计在于晨”。 初秋的早晨透着丝丝寒意,早上7:30,四川国际标榜职业学院的校园里已人头攒动。教室里传来朗朗读书声,艺术厅里咿咿呀呀的声乐发声训练,操场上千名学生气定若闲,一招一式练起八段锦,蔚为壮观。不要诧异,原来这是标榜学院开展的“两晨两晚”活动,即晨修晨练、晚修晚练,这“一动一静”已成为校园一道亮丽的风景。

学院早在2016就将“两晨两晚”纳入校风学风建设中长期规划,由各二级学院根据专业特色,创新开展形式多样的“两晨两晚”活动。健康学院根据护理、医学美容专业特性制定了太极、八段锦、形象礼仪与商务礼仪晨练活动;人文与外事学院结合学前教育、旅游、商务英语、表演艺术等专业职业素养要求,制定了职业礼仪、集体舞、演讲与口才训练、声乐发声训练、英语口语训练等早读早练活动;商学院结合“儒商文化”,开展《红楼梦与中国传统文化》经典诵读,让学生以《红楼梦》经典著作作为窗口了解、欣赏、研究、传承中国传统文化;体育学院学生则是踏着有力的步伐在跑道上晨跑,或是在篮球场上展示着精湛的球技,菁菁校园到处洋溢着青春的气息。
除了“两晨”之外,学校还号召同学们走下网络,走出宿舍,走进自习室和实训室。学生自由地畅游在知识的海洋或反复练习新学技能,或三三两两围绕新知识点、难点展开讨论,勤学好学的氛围使夜晚变得格外有意义。

学前教育专业大二学生张玉兰告诉记者:“刚开始的时候不适应,但坚持下来发现晨修晨练、晚修晚练既锻炼了体魄,又让我们养成了良好的生活与学习习惯,让大学生活更加充实、有意义。”