庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚——学院师生欢庆中国第35个教师节

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年09月11日
  • 浏览 582 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者  吴丽娟  摄影摄像 汪祥安  陈杨)9月10日下午14:00,四川国际标榜职业学院在小剧场隆重举行了第35个教师节庆祝表彰大会。学院理事阎红、院长刘一沛、党委书记任再生、院长办公会全体成员及全体教职工出席了庆祝活动。

刘一沛院长在颁奖典礼上代表校董事会、院长办公会发表致辞,向全体教职员工送上了节日的祝福。他希望,全体教师能够不忘初心,始终积极对待教师这份事业,学会三个坚持:坚持主动向上,提高自己的知识水平、技术水平和教学水平;坚持正向思维,遇到问题和困难,能够从寻求解决方案的角度出发,提出建设性意见; 坚持换位思考,人与人之间相互体谅,寻求诉求和限制条件间的最大公约数,共同努力突破限制,创造新的可能,在教育路上砥砺前行。

大会以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题,孙启平副书记宣读并表彰了2018-2019年度获得省市、国家级荣誉的的个人和集体。

活动现场,数十位学生身穿汉服,以传统拜师礼活动庆贺教师节。“仰止弥高,钻之弥坚。桃礼不言,下自成蹊。一日为师,终生为父。寄望后来者,成功报师尊。”标榜学院学生身着汉服,用传统礼仪中的“拜师礼”叩拜恩师,以弘扬中华民族传统文化,继承尊师重教优良传统,也为老师们送上一份特别的教师节礼物。

随后,“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”专场文艺汇演正式开始。文艺汇演汇聚吉他弹唱、Rap、英文串烧等多种曲目形式,充分展示广大教师昂扬向上的精神风貌。

最后,全体教职工齐唱《歌唱祖国》,用经典的旋律向伟大祖国70华诞献礼,将尊师重教、爱国爱校教育有机结合,庆祝活动完美落幕。