学院隆重举行2019级新生军训结业汇报表演暨入学仪式

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年09月6日
  • 浏览 159 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者  吴丽娟   摄影摄像 汪祥安  陈杨  大学生记者冯麟 朱施颖)9月6日上午,我院2019级新生军训结业暨入学仪式在足球场隆重举行。2019级新生带着12天军训成果,整齐列队向学院领导、承训部队首长汇报军训成果,迎接崭新大学生活,开启新征程。四川省扶贫基金会产业部郑景涛部长,成都市龙泉驿区武装部中校、军事科科长付瑜,宝中旅游四川新东方国际旅行社有限公司人力资源总监吴悦琳、成都银滩餐饮有限责任公司人力资源总监邱琼、成都银滩餐饮有限责任公司人事经理何妍,成妆职业培训学校朱谦、严晓琴、杲十科技成都有限公司戴子淳、酷孩子文体艺术培训学校李函韩等优秀校友代表,学生家长代表,外籍教师代表,学院院长刘一沛、党委书记任再生、副书记孙启平、学院执行院长叶建忠、二级学院院长以及学院各部门教职管理人员共同参加了典礼,典礼由执行院长叶建忠主持。

9点30,2019级新生军训成果汇报表演在庄严的国歌声中开始。任再生书记在总教官的陪同下对参训学生方队进行了检阅。47个排方阵整齐,口号响亮,精神饱满,气势磅礴,学生们以昂扬向上的精神风貌迎接领导检阅。

分列式中,整齐划一的受阅方队步伐矫健、气宇轩昂地走过主席台。

阅兵式后,匕首操、战术操等军训科目汇报表演精彩连连,充分展现了标榜学子斗志昂扬、激情澎湃的青春风貌和自强不息,全面展示了军训12天的成果,引得在场领导和师生掌声不断,把军训汇报表演推向高潮。

随后举行2019级新生开学典礼。

院长刘一沛代表学院师生代表热烈欢迎2019级新生。并在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话,刘院长说无论我们在过去的人生中遇到怎样的坎坷和不顺,我们都可以以一种乐观豁达的态度,立足自己的一方天地,拥抱广阔的未来。这就是“扁舟”的精神。来到标榜,每个人无论来自何方、背景如何,都站在了一条全新的起跑线上。只要付出努力,就会拥有无限机会。他寄语每一位新生:清苦而充实的学校生活能够使你在走出校园时能够更为从容的面对社会。只要你怀揣梦想、坚持不懈,学院的老师们必将不遗余力,帮助你们发挥潜能,成就精彩的未来。

学生代表2019级运动训练专业王海云和教师代表邓律先后发言。王海云同学分享了自己入学以来的感悟——我们现在站在人生新的驿站:四川国际标榜职业学院这一崭新的舞台,这里和蔼可亲的领导和老师,积极向上的学长学姐,他们最真挚的关爱让我们即使远离家乡,也不会觉得孤单。希望每一位新生都能以前人为坐标,以学长为榜样,牢记领导、老师和父母的深切期望,积极上进,学有所成。邓律老师希望同学们正确面对大学生活的扩或迷茫,学会适度并及时调整。她给寄语每一位新生:大学生活要学会上善若水养品性、触类旁通学思维、创新创意有想法,只要行动起来,自然水到渠成。刘一沛院长为优秀新生奖学金获得者颁奖四川省扶贫基金会产业部郑景涛部长为10位少数民族学生颁发奖学金

院长助理刘小平为四川省大学生就业创业典型人物获得者戴子淳颁奖

任再生书记宣读了表彰决定,2019级优秀新生奖学金的获得者学前教育专业廖思敏、运动训练专业汤廷勇、人物形象设计专业舒润慧、商务英语(国际版)张娟、医学美容技术专业周洋、软件技术专业冯婷6位同学,获得省扶贫基金会奖学金10位少数民族学生,以及四川省大学生就业创业典型人物获得者戴子淳上台领奖。

在悠扬的校歌声中,2019级新生入学仪式圆满落幕。