四川国际标榜职业学院大力拓展国际合作新渠道

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年09月2日
  • 浏览 143 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者  吴丽娟  摄影  汪祥安)近日,学院与菲律宾伊密里欧学院共同签署了《合作战略备忘录》,两校就工商企业管理、市场营销、社会体育、护理等7个专业达成“3+1+1专升硕”合作意向。

学院在办学伊始,就十分重视国际合作。2016年教育部颁布了《推进共建“一带一路”教育行动》后,学院就将与“一带一路”国家开展合作办学作为学院外事工作重点,并写入学院“十三五”规划。为增强和提升学生的职场竞争力和学历,学院先后与泰国清迈大学、泰国那黎宣大学、马来西亚沙巴大学等院校和日本以及韩国相关大学建立了短期留学和学历提升合作关系,通过合作,形成了学生交换、教师交流、联合开发课程、学分互认、共建专业的局面,为学生提供更多出国深造,甚至是高端就业的机会。此次与菲律宾伊密里欧学院签约后,学院与“一带一路”国家大学合作的专升本、升硕、本硕博连读的专业已达28个,共享优质教育资源携手合作的国家已达 11个,拓展了国际合作新渠道。