2019迎新志愿者:服务新生 充实自我 我们在行动

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年08月27日
  • 浏览 461 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

网讯(大学生记者  张玉兰  周玉)8月24日是我校迎新工作正式全面启动的第一天,校园里活跃着一群穿着鲜艳的志愿服,佩戴工作证的迎新志愿者们,他们是校园里的一道靓丽的风景线。他们展现着自己的微笑;他们都乐于助人;他们或许操着不同的口音,但他们都说着同样的语言;他们都累得汗流浃背,但他们依然干劲十足。他们就是我校的迎新志愿者,他们是学校最美丽的青春名片,今天他们是最可爱的人!

精心筹备,服务在迎新第一线

从8月22日开始,我校很多学院的迎新志愿者就提前投入到迎新准备工作当中,各学院领导都非常重视各自学院的迎新准备工作,多次开会商讨迎新事宜,安排部署迎新志愿服务工作,创新志愿服务模式,力求给家长和新生提供最便捷的入学服务。

报到当天,人文与外事学院、商学院、健康学院、体育学院、艺术与设计学院都在足球场设立专门的报名点,志愿者们各负其责,热情、高效得确保着每一位新生入学手续的顺利办理。学院本次志愿者共有200余人,经过合理分工,这些志愿者被分成志愿考核组、新生志愿者招募点、团组织关系咨询点、易班工作站、大学生社团联合会咨询点、校园广播、电影放映、网络线上迎新、校园文明劝导、南大门志愿督导、正大门志愿引导、学院宣传部、社团风采展示、财务处收费、库房、设备与物业管理、继续教育学院办、学生资助中心等,每个小组都认真、负责的为萌新们提供服务,保证迎新的工作高效进行。

全程服务,奉献爱心展青春风采

早上6点,开始有新生陆续到来,我校迎新工作也正式开始。在整个迎新工作中,志愿者们秉着微笑服务、热情接待的原则,全程带领新生办理入学手续,帮助他们搬运行李回宿舍。他们耐心地为新生及家长解答疑问,向他们介绍学校的环境及情况,帮助新生尽快了解和适应新环境。

校园里每个角落都活跃着迎新志愿者,烈日炎炎,志愿者们丝毫没有松懈,这让萌新们不由的给他们贴上了热情、体贴、辛苦的标签。“请往这边走”“你好,我来帮你吧”……这样的礼貌用语飘满了整个校园。在成都汽车北站接待的志愿者们顶着烈日,始终如一的等待萌新的到来,其中有志愿者脖子已经晒伤;在校园接待的志愿者们微信步数已高达5万多步……“一想到我们的服务与引领可以让新生们更加详细的了解学校、学院的情况,帮助他们尽快适应新的环境,并展现燕理风采,我们觉得所有的付出是值得的,这让我们感受一种新的体验,充实自己。”志愿者们都不约而同的说道。

挥洒汗水,收获感动

“糖果换烟”成为学校的一道亮丽的风景线,禁烟文明劝导志愿者们行走校园,为大家提供一个好的环境,行动一小步,文明一大步。李伟组长带领着成员有条不紊的行动着,记者问及为何积极自愿加入到迎新志愿者行列时,他说道:想到禁烟文明劝导能够给大一新生及家长带来对学校好的印象以及好的学习氛围和环境,就会觉得自己一直以来的辛苦都得到了回报,自己的努力没有白费,很开心参加这次的迎新工作,充实自我。

迎新志愿者用他们真诚的爱心和笑脸、出色的劳动和服务迎来了新生和家长的普遍认可,家长们也为我校志愿者们现场竖起大拇指,陪同女儿来报到的家长讲到:“学校考虑周到,迎新服务很好,我们很满意。”

我们用相机记录了一些志愿者们为新生服务的感人画面,这些仅仅记录了志愿服务期间的一小部分,更多的感动瞬间,则牢牢的记在了新生的脑海中……迎新志愿者以自己的优质服务传承、践行着“友爱、团结、奉献、进步”的志愿精神,成为四川国际标榜职业学院的一道靓丽风景线。