2019级新生报到:终于遇见你

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年08月24日
  • 浏览 442 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者  吴丽娟  大学生记者  周玉   摄影 汪祥安  大学生记者 朱思颖  冯麟)8月24日,校园里彩旗飘扬,人潮涌动,到处都洋溢着欢快的氛围,千余名2019级新同学们怀揣梦想迈入美丽的校园,开启了他们人生新的篇章。

一大早,新生报到处,迎新老师和学生志愿者已经各就各位,微笑服务、热情接待、细心引导新生有序地办理注册、缴费、领取军训服装、床上用品、递交材料、办理饭卡、入住宿舍等各项入学手续,并为他们提供各种咨询,解答家长的种种疑惑。

为确保迎新工作高效有序进行,学院专门成立迎新工作领导小组,多次召开协调会,制定迎新工作方案。学院坚持人性化服务,采取了一系列温馨的迎新措施。在新生正式报到前,学院通过微信公众号、易班、抖音等新媒体渠道发布2019级新生报到攻略,对接送站、报到手续的办理及入住流程等进行了宣传,使新生提早熟悉报到各项流程;校内各迎新点设置了材料复印处、休息处、饮水处、报到咨询处等服务专区;新生接送车不间断地往返于火车站高铁站与校园间;

学生志愿者活跃在校园各处,热情地引导新生办理入学手续、运送行李,一站式服务,为广大新生报到带来了极大的便利。

报到期间,校领导与相关部门负责人多次来到新生报到处、学生宿舍、食堂看望新生和家长,了解报到情况,慰问工作人员和学生志愿者。相关部门紧密配合,认真做好后勤保障工作,确保场地安排、物资调度、安全保卫、住宿安排等工作便捷有序。

来自贵州的表演艺术专业的新生唐明强,怀揣着对表演艺术的热爱独自一人坐了十多个小时的火车来到标榜,开始他的逐梦旅程。“志愿者们的热情让我觉得我选对了学校,他们就像哥哥姐姐一样帮助温暖我。”他表示自己很喜欢唱歌,很热爱表演,对于艺术有着最崇高的敬意。希望自己能在艺术氛围这么浓厚的大学里充实自我,努力升上本科,不辜负自己和家人的期待。

一位来自内江的运动训练专业的阳光男孩逍遥。据了解,他的姐姐就是标榜的毕业生,今天姐姐和姑姑陪他一起报到。他说道,自己一直都很关注标榜学院,专业就业前景很好,运动训练这个专业的特色鲜明,自己也很喜欢健身,所以毫不犹豫的选择了标榜。同时,他和姑姑也向今天的志愿者表达了感谢,志愿者们的热情,认真,态度都让他们深深感受到了学院优良的校风学风。

据悉,新生报到后,学院于8月26日开始集中开展新生军训,并对2019级新生进行一系列入学教育,新生们将迎来在四川国际标榜职业学院的第一次历练。