不忘初心 牢记使命主题教育活动开启开学第一天

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年08月23日
  • 浏览 207 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 何琳  摄影摄像 汪祥安 陈杨)开学第一天你想到的是什么?忙碌、紧张、不在状态、假期综合症……8月21日,四川国际标榜职业学院迎来了开学第一天,校园里除了忙碌地为即将开始的2019迎新做准备外,“不忘初心 牢记使命”主题教育动员大会也选择在开学的第一天举行。全校300余名教职工党员、教研室主任以上领导干部出席动员大会。

学校党委任再生书记作动员发言。他指出,将“不忘初心 牢记使命”主题教育放在开学第一天,意义深远。教育的初心是什么?是立德树人。全校教师要安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,筑牢立德树人的基石。面对新学期、新征程、新任务、新要求,全体教师要守初心、担使命、找差距、抓落实,将对教育的初心落实到教育教学工作中去,落实到立德树人中去,落实到每一堂课中去,努力培养社会主义合格的建设者和接班人。

动员大会上,学校邀请了成都大学马克思主义学院彭时平教授做“不忘初心 牢记使命”主题报告。彭教授从“中国共产党人的初心、使命是什么”、“为什么要开展不忘初心 牢记使命主题教育”、“主题教育的任务和目标”三个方面进行了深入分析。并用大量鲜活生动的案例展示开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

会上,学校相关领导做了表态发言。学校党委副书记孙启平对开展”不忘初心 牢记使命”主题教育提出了要求并向参会人员颁发了《不忘初心 牢记使命应知应会问答手册》,要求全体教职工要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要坚持目标导向、问题导向,找准差距,抓好落实。牢记教师的使命,不忘教育的初心,以担当精神投入到新学期工作中。

人文与外事学院马莉教师在会后激动表示,作为一名教师党员,开学第一天接受不忘初心 牢记使命主题教育,心潮澎湃激动万分,更加坚定了教育的初心,明白了肩上的责任与使命。将潜心问学,潜心教书,潜心育人,努力成为新时代“四有老师”。