四川省扶贫基金会副会长陈宏一行来我校开展牦牛毛扶贫专项调研

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年06月14日
  • 浏览 503 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 闫玉  摄影  汪祥安)6月11日,四川省扶贫基金会副会长陈宏、志工部部长廖宗旭等一行4人来到我校开展牦牛毛扶贫专项调研座谈,学院党委书记任再生、院长刘一沛、阎红理事、刘小平副院长等领导陪同调研并与陈会长进行了专题交流。

任再生书记首先向省扶贫基金会领导汇报了我校从2017年11月27日四川国际标榜职业学院接到省教工委、教育厅下达的四川省高校对口帮扶深度贫困县实施方案任务,多次赴红原县调研、赴外省沿产业链核心环节开展调研,经过反复论证、修改,于2018年10月份制订出《红原牦牛绒、毛产业项目实施建议》并向红原县委县政府移交扶贫专项《红原牦牛绒、毛产业项目实施建议》文件的情况。

阎红理事向陈宏副会长汇报了我校牦牛毛研发及文创设计情况,并指出帮扶红原政治意义重大,当地的具体情况决定了我们不能复制鄂尔多斯等地的牦牛毛加工经验,我校计划先研发再做产品,现在已建设了纺织纤维实验室,开发出了草原帐篷生活系列产品,下一步希望将产品与文创和旅游对接,申请研发费用,孵化运营牦牛毛、绒加工产业,使红原牧民有钱赚,当地社会更安定。

刘一沛院长以《红原牦牛绒毛加工创富增收项目》为主题,从产业发展基本思路、产业发展机会和产业发展目标与项目发展规划及经济预算向与会领导做了全面的介绍。

陈宏副会长在听完我校领导介绍后指出,阎红理事的人格魅力和院长的办学情怀让人感动。标榜学院牦牛毛研发项目投入了大量人力、物力、财力,精神可敬,勇气可嘉,效果良好。

随后,他对该项目的模式、已做出的成品情况及在市场上的优势与在座领导作了深入交流,并针对学院在研发过程中的专利申报和知识产权等问题提出了意见和建议。