我院举行第三届5.12国际护士节2017级实习生传光授帽仪式

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年05月9日
  • 浏览 598 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 杜俊霖 摄影  大学生记者 张译 周贤庄)5月8日,在第108个国际护士节来临之际,学院在小剧场隆重举行了“5.12”国际护士节2017级实习生授帽仪式。学院党委书记任再生、纪委书记、副院长杨乐、副院长兼健康学院院长庄红,健康学院副院长李娟,护理与健康管理系系主任周雅蓉、副主任朱晓宁、护理与健康护理系系专业主任唐勤、2017级护理专业530名学生以及2019年四川省高职院校大学生护理技能大赛、养老服务技能大赛获奖师生共同参加了此次活动。活动特邀四川省护理学会理事长、四川省医学科学院.四川省人民医院护理部主任温贤秀教授,四川大学华西医院护理部副主任宋锦平教授, 四川护理学会副理事长,成都护理协会理事长,都江堰人民医院院长助理李锐3位高望重的护理专家莅临现场,共同见证了2017级护理专业实习学生,成为有爱心、细心、耐心、责任心的“白衣天使”的重要时刻。

仪式上,任再生书记为授帽仪式致辞,他向到场的老师和同学们表示节日祝贺,并希望护理专业的全体同学努力学习,牢记誓言,秉承“明德、尚美、笃学、博艺”的校训精神,认真践行”以美与健康提升人的生命品质“的办学理念,坚定理想,为成为一名优秀的“南丁格尔”式的护理工作者进一步历练,实现由学校实训向真实护理岗位的转型和升华,毕业后为护理事业做贡献,任再生书记淳朴的话语中寄托着对同学们的鞭策与希望。同时对三位授帽专家的到来表示衷心的感谢,并希望专家们能够对我院的护理教学工作给予更多的支持,四川国际标榜职业学院将以为护理事业培养出更多的优秀人才作为回报。

在庄严而悠扬的音乐声中,授帽仪式正式开始。530名护理实习生身着洁白的护士服,优雅端庄地走到授帽专家的面前,屈身半跪,温秀贤前辈,宋锦平前辈,庄红院长等八位专家为她们戴上圣洁的燕尾帽,随后接过前辈手中燃起的蜡烛,倾听着前辈的嘱托与祝福。那一刻,救死扶伤、无私奉献成为终身的使命;燃烧自己,照亮别人的精神也将薪火相传。

在健康学院庄红院长的带领下,全体实习生面向南丁格尔像庄严宣誓,将授帽仪式推向高潮。

授帽仪式上,温贤秀主任、宋锦平主任、分别为2019年四川省高职院校大学生护理技能大赛和2019“福址杯”四川省高职院校大学生养老服务技能大赛中,获奖选手曾宇,李菊,罗青,杨晓庆,蔡思明颁奖;李锐教授为优秀指导老师杨艳颁奖。

护理专业1703班的曾宇代表全体同学向老师们的幸苦付出表示感谢,他表示,在未来的实习期间会谨记老师们的教诲,牢记南丁格尔誓言,带着一份责任,为护理事业贡献自己的一份力量。最后,他说道,身为男护士,我们是少数。所以更应该力争上游。虽然我们也曾迷茫过,但决不曾后悔。道阻且长,我们也不会畏惧。

温贤秀主任表示很荣幸受邀参加此次授帽仪式,她寄语学生,作为护士,我们无怨无悔,因为我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,我们为自己是一名护士而倍感自豪,我们将用毕生的奉献去实现自己的人生目标,以爱心,耐心,责任心认真对待每一位病人。

同学代表向学院领导及护理教师献上鲜花,表达对她们的敬意和节日的问候。授帽仪式在全体师生齐唱中国护士之歌,授帽仪式圆满结束。