权威发布:我校职场竞争力跻身全国高职院校“百强”

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年04月26日
  • 浏览 533 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟)在4月17日广州日报数据和数字化研究院(GDI智库),权威发布的“2019广州日报高职高专排行榜—民办院校TOP100”中,我校综合竞争力排名19;“2019广州日报高职高专排行榜—职场竞争力TOP100”榜单中(国内1400所高职高专,其中公办院校1083所,民办院校315所,中外合作办学院校2所),我校职场竞争力跻身全国“百强”,四川省仅有两所高职院校上榜。值得一提的是今年学院在全国民办高职高专中排第19名,较去年上升了36个名次。

“职场竞争力指数”是基于高职高专教育“职业性”的突出特点,而设置的一项评分指标,用以评价毕业生在职场中的竞争力,以就业率和就业质量等维度评估毕业生就业情况。该指数通过招聘网站等多渠道的就业数据,对平均起薪、雇主满意度等指标进行加权分析。能够获得如此成绩,这与学校过近年来全面对接健康服务业产业链,紧密围绕健康服务领域高素质技术技能型人才定位,大力推进内涵式建设密不可分。

学院扎根中国大地,创新教育形态、丰富教学资源、重塑教育流程,培养具有国际视野、中华美德、人文底蕴、专业技能、发展潜力和创新精神的高素质高技能人才,已成为一所为“健康中国”建设培养所需人才的专业化和特色鲜明的高职院校。毕业生备受行业青睐,2018年学院毕业生就业率为97.29%,特色专业就业率高达100%,重点专业创业率保持在8%,其中上市公司2个,160余名毕业生遍布全球70个国家和地区,实现了国际化、高层次、高薪资就业。

相关背景链接:
广州日报报业集团主管主办、独立法人研究机构,位于有广州“硅谷”之誉的广州大学城。GDI以数据挖掘、分析以及数字新闻传播和新型智库构建为主要业务,以构建中国南方有重要影响力的新型智库和具有传播力数字传媒为目标,努力打造中国大数据分析与数字新闻传播第一平台,覆盖若干领域的顶级智库。
GDI智库每年都要发布“高职高专排行榜—职场竞争力TOP100”榜单,已经成为高职高专排名最权威的风向标和排行榜。