四川省高职院校大学生各项技能大赛,我院学子频频获奖

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年04月16日
  • 浏览 613 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟)近日,从教务处获悉,我院学子在四川省高职院校各项技能大赛中均取得优异成绩。

2019年“福祉杯”四川省高职院校大学生养老服务技能大赛中,我校健康学院老年服务与管理专业学生凭借扎实的理论知识、精湛的技能操作水平和过硬的心理素质取得良好成绩,三名参赛选手中罗青同学荣获一等奖、杨晓庆和蔡思明同学分别荣获二等奖;杨艳老师荣获优秀指导教师一等奖。

2019年四川省高职院校大学生护理技能大赛中,我校健康学院护理专业曾宇、李菊、张琼3名参赛学生凭借良好的精神风貌和熟练的操作技能在全省17支参赛队、51名选手中脱颖而出,斩获二等奖2个。

2019年四川省高职院校大学生会计技能大赛中我校商学院财经系学子何磊(投资与理财专业)、陈依婷(会计专业)、林志权(会计专业)、袁国清(投资与理财专业)获得沙盘赛项省级三等奖。(指导老师: 刘一沛、董容、何定洲)

2019年四川省高职院校大学生建筑装饰技术应用技能竞赛赛项中我校艺术与设计学院建筑室内设计专业学生郝继来、张权、罗潇荣获团体赛三等奖。(指导老师:姚平、黄蓉)

2019年“文旅杯”四川省高职院校大学生导游服务技能大赛全省38个学校,113人参赛,我院旅游管理专业任颖、向英蓉同学分别获得三等奖。(指导老师李甜,张馨元)

为积极适应社会对人才的需求,近年来,学院不断深化教育教学改革,明确办学定位,促进产教融合、校企协同,加强专业内涵建设,全面推动“工学交替、现代学徒制、教学做评一体化”等以行动为导向的教学模式改革。在教学方法上,学院根据职业教育对于课堂教学的要求以及高职学生活跃性的特点,灵活运用项目化教、学、任务驱动、案例分析、分组讨论等教学方法,将课堂理论教学、实验实训、职业技能竞赛、顶岗实习相结合,深入推进专业结构调整、课程优化设置、教学内容更新,建立与人才市场需求相适应、与专业目标相一致的实践教学体系,引导学生积极思考、乐于实践,培养创新精神;在教学手段运用方面,学院充分运用现代教育技术,优化教学过程,提高教学质量和效率;同时,学校将各类技能比赛作为提升学生职业能力的“抓手”,鼓励学生参与各级各类技能学习和竞赛活动,形成“以赛促教、以赛促学”的浓厚学习氛围。我校学子在各级各类技能大赛中频频获奖,是学校重视学生职业能力培养,持续深化内涵建设,不断提高人才培养质量结出的硕果。