学院获得四川省高等学校档案规范管理先进单位荣誉称号

  • 作者 宣传部
  • 发布2019年01月2日
  • 浏览 613 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者  张丽)2018年12月,四川省高校档案协会评选、表彰了一批在高校档案工作中组织有力、贡献重大、表现优秀的团体和个人。学院被四川省高等学校档案工作协会评为“四川省高等学校档案规范管理先进单位”。

一直以来,学院都将档案规范化建设作为学校管理的重要内容之一。在省教育厅、省档案局和川高档协会的关心和指导下,学院档案规范化管理也一直稳步推进。2011年12月,学院就通过了四川省档案工作规范化管理考核认定并达到一级标准,成为我省第一所达到档案工作规范化管理省一级标准的民办高校。2012年,学院更是被四川省档案局、四川省人力资源和社会保障厅授予了“四川省档案工作先进集体”称号。

近年来,学院档案工作始终坚持集中统一管理的原则,实现了统一领导、统一机构、统一规范,学院档案管理体系日臻健全,学院各级领导都非常重视档案工作。通过档案管理考核机制,档案管理责任层层落实到人。

此外,学院档案管理制度与时俱进,逐步完善。2018年1月,根据《归档文件整理规则》(DA/T 22-2015)、《关于贯彻执行<归档文件整理规则>的实施意见》(川档发〔2016〕14号)等要求,结合我校高校档案管理实际,修订了我院的《党群、行政类档案工作规范》,并从新接收的2017年的党群、行政类档案开始执行新的规范。由于学院档案管理目标明确、认识到位、紧跟实际,制度落实、不断创新,学院档案规范化管理工作得以顺利开展,这也为学院档案资源体系建设打下了坚实的基础。