探索」文化养老」 高校在行动

  • 作者 宣传部
  • 发布2018年03月20日
  • 浏览 1,982 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

文化养老论坛合影的副本

 

本网讯(大学生记者  白艳 帅新卫  摄影 汪祥安)以花为媒、牢记初心,为搭建我养老服务与管理专业与行业、企业的紧密连接的桥梁,进一步推动我院养老服务与管理专业办学水平和人才培养质量,3月16日,四川国际标榜职业学院、四川省养老服务业协会主办,四川省养老服务业协会人才培养专委会、成都爱彼康养企业管理咨询有限责任公司承办的“文化养老”主题“蜀山汇”沙龙活动在古朴典雅的文津阁、举行。来自全国各地养老服务行业、企业代表、业界专家50余人出席沙龙。

爱彼康养企业管理咨询有限责任公司执行总经理罗谦先生和四川国际标榜职业学院健康学院朱晓宁教授分别进行了主题为《老年教育是老年旅居的灵魂》和《生命教育与文化养老》主题发言。沙龙上,四川省养老服务业协会会长刘鸣、健康学院院长庄红教授分别就“文化养老”提出见解。与会嘉宾在主题发言后进行了热烈的讨论,纷纷就文化养老各抒己见。

中日福社文化协会理事长尤平先生表示,每一个人总会面临死亡,我们应该调整自己的世俗和观念,不惧怕、不避讳,更应该提前做好面对一切的准备。如今人民富强了,人们可以根据自身的条件和愿望去选择想要的生活方式,老人更是如此,而这所做的一切都是以开心健康为主要目的。这次交流很全面地提出国内老年服务目前存在的问题,也学到了许多好的经验与措施,为老年服务的前景表达期盼。

四川省养老协会黄会长告诉记者:学院是四川省养老协会副会长单位,在培养养老服务的专业化人才卓有成效,在标榜这样一个文化氛围浓郁的校园里,桃花节的主旨“享品质生活、乐学惠民”也正与我们提出的文化养老不谋而合。他表示,养老文化涉及的面很宽广,比如从老年旅居到生命教育,这里面都会牵引出很多课题,这次沙龙活动并不能完全解读出文化养老,我们只是在不同的主题下抛出很多命题引发思考。沙龙的作用实际上是以思想聚会启发不同的思考。

我院健康学院庄红院长指出,此次沙龙活动通过推广文化养老理念,将我院的办学宗旨、文化理念与养老服务业相结合。这是一场文化与养老的跨界对话与交流,在思想的碰撞与学生的参与中,开阔了我院养老服务与管理专业的学生的眼界与知识面,通过实践,提供了实战平台与未来就业资源。