我院牵手韩国同德女子大学 开启国际合作新篇章

  • 作者 宣传部
  • 发布2017年09月11日
  • 浏览 1,519 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 罗渝浩  摄影 杜文 ) 9月9日下午,韩国同德女子大学对外协力处处长徐勇一行4人到访我院,在大府邸德慧堂与我院执行院长叶建忠进行了亲切友好的座谈交流,双方就合作办学事宜进行了深度的探讨,拟定了双方的具体合作方向,为今后两校的全面合作奠定了坚实的基础。

会谈伊始,叶建忠院长对徐勇处长一行的再次访问表示了热烈的欢迎。他说:非常感谢徐勇处长怀着诚意再次莅临我校,上次的访问加深了我们双方院校的认识,也为今后两校的进一步合作拉响了前奏。希望这次到访能够更加明确双方合作具体方向,推动两校的良性发展。徐勇处长首先对我校的热情接待表示了感谢,同时他表示:非常高兴再次来到我校与院长及各位外事同仁一起探讨两校今后的具体合作方向及细节,也希望他此次的访问能使两校的国际合作项目在我校生根开花。_MG_773228_副本

随后,双方就合作细节等议题进行了深度友好的磋商,并达成以下共识:

1. 在我校开设“韩语兴趣班”,韩方派遣韩语教师负责教学。

2. 3+1”专升本项目各可行专业广泛合作。

3. 2018年派遣艺术团参加在我校举办的桃花节国际文化交流活动。

另外双方还就教师派遣交流深造、韩国短期游学等方面实现进行了探讨,并约定拟定详细项目实施方案以待今后实现全方位合作。

据悉,创立于1950年的4月的同德女子大学,是由人文学院、设计学院、经营学院外国语学院、演义学院等多个学院构成的综合性大学,其专业设置与我校较为类似,双方此次会谈明确了合作细节,大大增加了全面合作的可行性。_MG_7777_副本