严格养成教育 学院全面推进校风学风建设

  • 作者 宣传部
  • 发布2017年03月27日
  • 浏览 1,951 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟  摄影  汪祥安  曾乐)“清晨,天空才蒙蒙发亮,当你还在熟睡时,他们已开始新的一天。或是戴上耳机,在语音实训室一遍又一遍纠正自己的英语发音,或是在朕皇体育场,跑步,流汗,开始了一天的体能训练…..”3月的校园,一早的空气中还带着些许寒冷,整个校园却生机盎然,晨练、晨读的同学越来越多,他们匆忙的脚步走在上课的路上,文明健康的精神风貌在学院里漫延开来…._MG_6941_副本 _MG_69512_副本

为了加强学生行为习惯的养成教育,提升我院学生的职业素质,营造浓厚的学习氛围,形成优良的校风学风,学生工作处在上学期就开始全面实施了“早读、早操”的规定。要求学生在每周一到周五早上7:30全部到达指定教室或地点,开始一天的早课。

辅导员利用主题班会对“早读、早操、早课”规定进行了宣传,并引导学生正确认识学院 “早读、早操”规定对其职业发展的意义。各系书记和辅导员按要求履行了“早读、早操”的督导和教育工作职责,进入教室学习的学生与日俱增,学习氛围更加浓厚。DSC_076611_副本 DSC_0777_副本

2016级医疗美容技术专业易芳玲同学说道:“一日之计在于晨,早读的40分钟,是一天中记忆力最强的时间段,我可以利用这些时间记单词,全力奋战英语等级考试”。

2016级商务英语专业崔浩楠说:“自从学院开始实行早读的规定后,我的生活更加有规律了,早读既给了我时间巩固专业知识,也让我养成良好的行为习惯,真的是一举双得”。

近年来,学院高度重视校风、学风建设工作,为进一步强化校风、学风建设,通过创新“1334”学生管理模式、加强辅导员队伍建设、全院学风大检查、学生工作主题研讨会、全面实施“早读、早操”的规定等多措并举,促进校园和谐发展,创造美好育人环境。

学工处廖处长指出:“校风、教风、学风建设是努力展现全院师生奋发向上的精神风貌的重要举措,是保证人才培养质量的关键,是建设高水平大学的必由之路,是全面推进学校发展的内在需要。通过校风、学风大检查这类活动,建立完善的监督和学生自我教育体系,尽快促使学生严肃学习纪律,强化时间管理意识,充分调动学生学习的积极性和主动性,从而形成良好的学习氛围”。