我校代表队荣获第十届“新道杯”会计人才技能大赛四川赛区决赛三等奖

• 发布2016年11月21日

本网讯(记者 吴丽娟)近日,2016“新道杯“四川省大学生会计创新技能暨第十届“新道杯”大学生会计技能大赛在四川财经职业学院举行,来自全省33所院校54支代表队共216名选手参加了比赛。由我校商学院财经系会计、财务管理专业鄢丽凤、陈玉娥、朱文玉、汪琰、刘青焰、胡颖宏、刘丹、李春娥8个学生组成的两个代表队均获得三等奖。董蓉、何定洲、袁涛、葛君梅四位老师分别获得“优秀指导教师奖”。获奖证书_副本

“新道杯”全国会计技能大赛自2007年以来,已连续举办十届,是目前国内面向在校大学生规模大、层次高、示范性和应用性强的高校竞技活动之一。大赛以专业化的平台、多元化的评测,精准衡量每一位参赛选手在会计岗位的综合应用能力。此次四川赛区比赛历时两个月,分为资格赛、选拔赛和全国联赛四川赛区决赛,共吸引千余名学生参赛。

据悉,这是我校第二次参加“新道杯”比赛,我校商学院领导对本次比赛高度重视,专业教师精心组织和指导,从资格赛到选拔赛,广大同学积极参与,财经系和实训中心把参赛选手的选拔训练与教研活动、实践教学、素质拓展紧密结合,通过动员、培训、研讨和交流,培养了学生浓厚的学习兴趣,提高了学生的实践能力,锻炼了专业素质,使理论教学与实践教学相结合,推选出优秀选手,为学校赢得了荣誉。