我院人物形象设计专业卷发单项技能比赛圆满落幕

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年10月25日
  • 浏览 1,724 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 温曾兰)为丰富艺术与设计学院人物形象设计专业的实训教学方式,提高学生扎实的理论知识和操作技能,培养学生良好的心理素质、职业素质和就业能力,近日,时尚设计系实训中心组织2015级(发型)方向学生,在学院四教宝洁教室进行“卷发单项技能比赛”。艺术与设计学院院长洪波、时尚设计系主任税明丽、指导教师吕新华、陶磊及发型专业2015级的72名学生全程参与了此次比赛。image001

比赛开始前,发型专业指导老师陶磊,发表赛前声明,解读比赛规则。

image007 image005image003学生根据长方形卷发单项技能训练标准,准确完成操作。

通过紧张激烈的角逐和PK,最终来自发型一班的刘静和发型二班的余俊霖夺得第一名,发型一班的郭琳、韦程、发型二班的孙太明、蔡帮帅荣获第二名,发行一般的邓琦、胡丹、黄玉梅、发型二班的温曾兰、孙曼玲和周英获得第三名。image013

主动实践是综合素质能力培养的关键,而技能竞赛又是其主动实践能力培养的一种有效途径。我专业将课程的实践实训内容以单项任务的方式呈现,将实践内容分解成一个一个的子任务,在不同的实训课程中再以技能竞赛的形式来完成子任务内容。在整个培养模式实践教学中兼顾了“教”和“学”的设计,可以比较充分地发挥出教师主导作用和学生主体作用,真正做到了以赛促学和以赛促教。时尚设计系主任税明丽表示。image011

单项技能比赛是一个开放的、宝贵的平台,为学院、教师和学生提供了展示、交流与体验的良机。对学院来说,更是重要的“练兵”机会,通过此类提升了师资及学生的整体技能水平,为日后向企业提供真正需要的技能型人才奠定了基础。