坚定理想信念 共谱教育新篇章——四川国际标榜职业学院教师观看建党95周年大会直播纪实

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年07月1日
  • 浏览 1,270 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者  何琳)    7月1日,伟大的中国共产党迎来了她95岁的生日。正值学生放假,教职员工暑期培训,在四川国际标榜职业学院党委统一组织下,上午10时,全院400余名教职工观看了“庆祝中国共产党成立95周年大会现场直播”,聆听了大会上习近平总书记重要讲话。

讲话中,习总书记多次引经据典:谈回顾历史的意义,谈坚定理想信念,谈民族自信,谈凝聚人才,勉励全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

党的生日

直播观看现场,数次响起雷鸣般的掌声,当谈到95年来,中国走过的历程,中国人民和中华民族走过的历程,是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获时,许多党员激情澎湃,潸然泪下。有着42年党龄的人文与外事学院院长叶建中党员表示,坚定党的理想信念是作为一名党员的基础,从科研岗位到外事岗位到今天的教育工作,正是党员的理想信念支撑鼓励着我服务人民服务教育;青年党员韩冬则谈到,作为一名辅导员,也是一名党员,可做的就是恪敬职守、爱岗敬业,以满腔的热忱、忠诚、真诚对待学生;从部队走出来,如今已是知名心理学教授的刘树林党员在看完直播后,动情地说,作为一名教育战线的教师党员,应做到学术无禁区,课堂有纪律,任何时候都要以党员高标准、严要求对待工作,对待课堂,树立社会主义核心价值观,传播正能量。

习近平总书记的讲话在教职工中反响强烈,党员们纷纷表示,今天的一切是来之不易的,是革命先烈用身躯与献血换来的,我们应继承党的优良传统,戒骄戒躁,勇于创新,敢于奉献,在平凡的岗位上谱写教育事业新篇章。