我们在这里成长——2015-2016学年商学院教学成果展顺利举行

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年06月17日
  • 浏览 1,690 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 徐小丹)6月16日下午2:00,商学院2015—2016年教学成果展示在学院1教3楼隆重举行。一张张学生技能实训图,一幅幅课程设置简介表真实的商务谈判技巧、仿真形象化的出纳岗位任务实训流程……吸引了众多师生驻足欣赏,现场人头攒动,气氛活跃。

本次成果展是商学院两个系部,10个专业的教学成果展示。建立完整的会计账簿体系、填制审核原始凭证、登记账簿、成本计算、生成报表、完成编制和凭证的装订仿真展示了会计核算的整个流程;会计书写、点钞、小键盘录入、钞票识别、梳理真实工作中的出纳岗位的业务流程;商务谈判实操演戏、打电话技巧演示、客户资料分类建立等视频信息记录了工商管理专业学习成果;以“各有千秋”为主题的公共关系专业的活动策划与展示,学生现场展示在组织中如何更好的处理与他人的关系,与组织的关系,如何树立组织的形象。71_副本 1_副本 4_副本 11_副本

“小键盘录入,食指控制1、4、7按键,中指控制2、5、8按键,无名指放在3、6、9按键,听起来简单,练起来却复杂得多。长时间的联系,手指都有会僵硬,不听使唤,但看到自己的录入速度在渐渐提高,就觉得值得”,财务管理班汪琰说道。

据了解,这次成果展,是商学院继2015年首次创新尝试教学成果展形式之后的第二次以学院为单位的整合教学成果展示。整个策展全由2014和2015级的财经系和工商企业管理系全体学生和指导老师共同完成。商学院院长黄平平告诉记者,我们一直在路上,不断尝试创新现有理论,努力凸显难以可视化的管理类专业的教学成果。一个学期商学院各专业教师积极带领学生体验生活,开展社会调查,课题制作等各种题材的项目整合,并以成果展为驱动,引导教学规范化。不断促使教师教学能力提升、凝聚力和责任感。学期教学成果展以各种形式将专业课程呈现出来。以此来提高学生的创意和专业追求,带来新的感动,享受共鸣和启发。