校地共建 爱满同福——标榜学院与同福社区共建大学生志愿者服务基地授牌仪式

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年06月8日
  • 浏览 1,458 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 徐小丹)6月8日,为具体落实“以感恩之心回馈社会”的服务宗旨,树立大学生敢于承担社会责任,持续性地为社会带去积极、健康的正能量,标榜学院与同安镇同福社区志愿服务共建大学生服务基地揭牌仪式在金山广场举行。同福社区党总支书记罗朝旭、居委会主任游贤武、党院团委社会实践部指导老师雷佳以及四川国际标榜职业学院30名志愿者参加了授牌仪式。

在仪式上,同福社区党总支书记罗朝旭表示,标榜大学生志愿者们本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以人为本服务当地居民,充分体现了当代大学生的良好精神风貌,为同福社区构建和谐新型社区做出了重要贡献。希望青年志愿者队伍能够坚持与时俱进,勇于创新,不断提升青年志愿者服务事业的层次和水平,把青年志愿者行动更广泛、更深入、更有成效开展下去。接下来,同福社区和四川国际标榜职业学院领导共同为“大学生志愿者服务基地”揭牌。

QQ图片20160608130450

志愿者黄娟说道,“服务社区,锻炼自己”使我们志愿者的目标,我们还会一如既往的不定期的为社区居民、孤寡老人、困难居民提供服务和帮助,争取为社区提供更多更好的志愿服务。“专业的社会服务项目,由浅至深,从个体到整体,从外在到内在,不断延续。在塑造外在美的同时,也提升了受众群体的精神文明素养,这是一个达到美与健康的过程,也是我院“博雅精专”的精神展现。这样的社会服务能促进学院学生专业技能的提升,引导学生积极主动地思考问题,利于学生的组织沟通能力、语言协调能力的培养,以及中华传统美德尊老爱幼的传承,同时,也满足着社会服务的需求,二者的结合,正是我院社会服务的特色所在。”院团委雷佳说道。

QQ图片20160608131652QQ图片20160608130456

据悉,自从2015起与同安镇同福社区、福圣社区合作以来,标榜青年志愿者在同安街道和各社区开展了移动理发室、妆面形象改造、义务肩颈、绿色环保、儿童心灵鸡汤、健康养生知识讲座、礼仪模特培训、陪空巢老人说说话、“ 情系社区 棕香端午”主题活动”等系列志愿者活动,取得良好的效果。我院作为一所民办高职院校,不仅把提升人才培养质量,为区域经济的发展服务作为办学目标,更以专业优势惠及社区居民。在20余年的社会服务进程中,我院一直在努力寻找学生专业技能培养和高校社会服务职能的结合点,希望立足地方,依托地方,全方位地为地方服务,以促进地方精神文明、物质文明的建设。同时,让每一位学生不仅可以学以致用获得发展的能力,更可以用其所学惠及社会,为区域发展做出贡献。