我院顺利完成2016年春季高校教师资格教育教学基本素质和能力测试工作

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年05月20日
  • 浏览 1,795 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(特约记者 曾艳)根据院人字[2016]13号《关于开展2016年春季教师资格认定的通知》文件精神,5月10-12日,学校人事处组织完成了2016年春季高校教师资格教育教学基本素质和能力测试工作。29名来自医学、艺术学、管理学和外国语言文学4个学科部门的申请者参加了本次测试。各学科的测评考官主要由二级学院院长、副院长、系主任及相关专业教研室主任等组成。通过三天的测评,29名参评教师均通过教育教学素质和能力测试。

此次测评主要采取考察教师的讲课能力和组织试讲相结合的方式,全面考察了被测试人员的教育教学能力、教学基本素养、授课技巧以及师生之间的互动能力等。专业评议组专家还对被测人员的说课和答辩进行了点评,提出教育教学的改进建议。IMG_7049_副本  IMG_7070_副本IMG_7068_副本

教育教学基本素质与能力测试是高等学校教师资格认定中的一项重要内容,根据《四川省高等学校教师资格认定教育教学基本素质和能力测试办法》的规定,所有非师范类专业毕业的申请人员需进行教育教学基本素质和能力测试。学院对此项工作高度重视,把其作为培养青年教师,提高其教育教学能力的重要环节,明确提出要严把教师准入门槛,促使教师自我提升。

参与测评的老师们表示,此次测评让自己更加了解自己的教育教学素质和能力水平,我们需要扬长补短,为今后更好地开展教育教学工作打下坚实的基础,对更好地开展高校教育教学工作增添自信心,同时作为新教师也通过参加教师资格的此次测评促进了自己的教学讲课能力。