搭起青春之船 扬起梦想之帆第二届小品大赛暨第十四届“夏之梦”大学生艺术节圆满落幕

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年05月19日
  • 浏览 1,799 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯( 吴丽娟 陈文建 摄影 涂俊冰 陈林)5月18日晚7点,由四川国际标榜职业学院大学生艺术处主办的第二届小品大赛暨第十四届“夏之梦”大学生艺术节颁奖晚会在我院小剧场拉开了帷幕。党委书记任再生、副院长张晓霞、蒲阳春,院长助理刘小平、罗健,各二级学院院长、职能部门负责人、系主任及400余学生代表共同观看了这场“戏剧人生小小品味”的视听盛宴。

本次小品大赛历时近一个月,经过初赛、复赛,最终有10个节目入围决赛。在绚丽的舞台、璀璨的灯光下,同学们用自己娴熟的表演、默契的配合,为现场观众送上了一个个精彩的节目。原创的剧情,生动、默契的表演,创意穿插的歌曲令整场比赛精彩纷呈。

晚会在一首悦耳的藏族歌曲《格桑花》和翩翩起舞的藏族舞蹈中拉开序幕。演员们的倾情演出点燃了观众们的热情。《TFgirl》,搞笑的妆容,俏皮的服装,引人入胜,扣合不忘初心的主题,牵动了我们最初的梦想;《我的初恋是大佬》以其独特的表现方式,让观众们回忆起曾经最美好的一段过往;《八女投江》,再现了1938年春东北抗日联军第5军妇女团的8名女战士为了掩护大部队撤退,奋勇杀敌,最后英勇跳江殉国的故事,真情的表演感染了现场所有观众,将整个比赛推向了高潮;《甄嬛歪传》将宫廷斗戏搬上现实舞台,为大家呈现了一个不一样的甄嬛。 _MG_5080 IMG_8227 IMG_8348   IMG_8370IMG_8487 IMG_8414

经过一番激烈的角逐和评委们的公平、公正、公开的评选,《我不是这样的人》荣获一等奖;《甄嬛歪传》荣获二等奖,《洗脚》荣获三等奖,《TFgirl》、《来自星星的你》、《我的初恋是大佬》、《被冤枉的记忆》荣获优秀奖。

一直以来,学院特别重视提高大学生的艺术修养,营造丰富多彩的校园文化和社会实践也是大学第二课堂的重要内容。学院秉承“明德 尚美 笃学 博艺”的校训,坚持“以美与健康提升人的生命品质”的办学理念,建有大大小小44个学生兴趣社团,社团分为社会实践,体育健身,人文交流,表演艺术四大类。具有特色的声乐器社、茶艺社、汉服社、书画社、常青藤诗社、大学生创业俱乐部都是学生实现梦想的摇篮。每个社团都各具特色,学生可以根据自己的喜好选择,在课余时间多学一样技能。学校还专门成立了“大学生艺术处”,邀请专业的绘画、声乐、器乐、舞蹈老师指导同学们开展各类丰富多彩的文艺生活。社团的逐渐发展壮大也促进了学生的全面发展需求,进一步带动了整个校园文化的发展,提高了全校学生的整体素质。“秋天的童话”迎新晚会、跨年文化晚会、大学生艺术节颁奖晚会、大学生记者团晚会、社团汇报演出、社区文化节、街舞晚会等已成为我院独具特色的校园文化活动,并在广大师生中引起了强烈反响。   IMG_2842_副本_MG_0812_副本

大学生艺术处的石磊处长表示,学院开展的书画社,茶艺社,汉服社等社团,对青年学生树立文化自信和健康向上的审美观念,促进学生艺术素质的提高和全面发展也发挥了积极作用。当别人在刷微博的时候,我们在茶艺社煮茶、开展斗茶大会,让心与茶来一次“一期一会”;当别人在玩游戏的时候,我们在声乐社弹钢琴,点燃激情,沸腾青春;当别人在逛淘宝的时候,我们在书画社画画,在汉服社品章服之美,学礼仪文化;当别人在抱怨大学生活枯燥乏味,怨声载道时,我们在体育场一圈圈地晨跑、一次次地加练,在形体房一节节地抠动作、一遍遍地走队形,我们挥汗如雨,全身心的投入,只为把动作做得再整齐一点,再标准一点……

虽然网络和各种新兴事物横扫校园,但我院始终坚持文化育人的方针,把自然与人文精神结合起来。以“丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”为宗旨,遵守以人为本,与时俱进,坚持弘扬时代主旋律,不断促进学生艺术素质的提高和全面发展。