省妇干校巾帼致富带头人手工培训班开班仪式在我院顺利举行

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年05月11日
  • 浏览 2,028 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯( 记者 吴丽娟 唐丹 摄影 汪祥安) 5月10日,省妇联副主席李静、四川省妇女手工编织协会会长蔡锦其等一行80余人来到我院开展省妇干校巾帼致富带头人手工培训班活动,此次活动由省妇联主办,四川国际标榜职业学院承办。

上午9:00,在学院6—111阶梯教室开展了四川省妇女手工编织协会第二次会员代表大会,会议介绍了理事会候选人简历。接着,在大府邸开展了四川省妇女手工编织协会第一届理事会第三次会议,该会议选举出了四川省妇女手工编织协会会长、副会长、理事等,我院院长阎红担任协会理事。下午13:00,省妇干校巾帼致富带头人手工培训班活动开班仪式在大府邸举行。开班结束后,来自全省各地的妇女代表们将就毛布编制、藤草编、竹编、蜀绣、羌秀、彝秀等项目展开交流。 IMG_6265_副本

2014年8月,在龙泉驿区妇联的支持和指导下,我院蜀绣基地申报立项建立“四川国际标榜职业学院蜀绣生产基地”,并被区妇联授牌为“龙泉驿区女大学生就业创业实践基地”和“龙泉驿区女性居家灵活就业示范基地”。同时依托校办“成都标榜女红工艺博物馆”,先后设立了蜀绣手工培训工作室、蜀绣藏品展陈室、女红研发设计中心、机绣车间、缝纫车间。大力地推动基地发展,同时培训吸纳了近百名妇女蜀绣技能的提升和再就业工作,同时也为龙泉驿区女大学生就业创业提供了良好的实习条件。规范化的管理,系统的学习体系,标榜已经成为省内川师、川大、纺专等高校服装设计专业学生学习蜀绣技能的基地,同时基地也普及了蜀绣相关的知识,培养了一批蜀绣传承人。 IMG_6367_副本 IMG_6390_副本IMG_6629 IMG_6601 IMG_6615

据悉,5月11-12日,省妇干校巾帼致富带头人手工培训班将于博瑞花园酒店会议厅正式开班。培训内容包括:《产品走向国际市场流程》、《营改增与企业法律》、《从学徒到国家级蜀绣大师》、《羌绣走出大山的历程》、《我成长为竹编大师的历程》等等。