南京市委宣传部副部长等一行7人来我院调研

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年04月26日
  • 浏览 1,971 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 吴丽娟 唐丹 摄影 汪祥安)4月25日,为学习和借鉴我院非物质文化遗产保护和建设,并就筹办南京非物质遗产文化学院进行调研,南京市委宣传部副部长潘谷平、教育局副局长攀东标等一行7人来我院学习交流。受到我院院长阎红、书记任再生、副院长杨乐、宣传部部长何琳和党委工作部部长胡勇等学院领导的热情接待。

南京市委宣传部副部长等一行来到我院后,在学校领导的陪同下,先后参观了图书馆、川西古典家具博物馆、古今发艺博物馆、女红工艺博物馆、大府邸等地。参观中,阎红院长细致讲解。南京市市委宣传部、教育局等领导对校园环境、建筑特色、手工艺传承、古家具的利用和修复等给予了高度评价,对标榜每一个景都能传情,每一面墙都能说话的校园文化建设理念大加赞赏。“古家具的应用和修复,传统技艺在保护的基础上,要将使其运用于生活中是有难度的,这些正是值得我们借鉴和学习之处。”攀副局长笑着说道。
_MG_4636_副本 _MG_4654_副本 _MG_4684_副本 IMG_4745_副本IMG_4671_副本
在中国博大精深的文化浸润中,标榜学院根据教学实践实际需要,对社会生活方式从传统审美向现代化审美转型的珍贵物证和历史记忆进行整理的过程中,客观上使校园建设过程呈现活态博物馆形态:记录近代民间美学生活技艺史的“古今发艺”、“川西古典家具”、“当代土陶”、“女红工艺”、“民间传统养生技艺”的五个教学研究型博物馆以及中学为体、西学东渐的校园建筑,润物无声的形成全人教育的文化场。同时,标榜学院始终秉承“以美与健康提升人的生命质量”的办学理念,正在并逐步探索用创新性保护方式激活非物质文化遗产的活态性和记忆性。标榜一直在路上!

201601221