排查消防隐患 保卫学院安全

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年03月4日
  • 浏览 1,219 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 蒋坤桃  摄影 汪祥安)3月4日上午,学院消防安全会议在纪检保卫处召开。党委书记任再生,副院长蒲阳春,纪检保卫处处长黎定邦、人事处处长孙启平等领导以及各二级学院消防负责人出席本次会议。IMG_5350_副本 IMG_5351_副本

会上,保卫处处长黎定邦对寒假前专家楼配电箱起火和2月23日EB楼起火两起安全事故进行了总结。黎定邦要求,各部门必须进行安全隐患自查和养成消防安全意识,保卫处将继续对学院进行排查,对隐患进行整改。由于学校处在发展时期,经常需要进行施工。施工单位进入我院应该规范安全的用电,施工完毕应及时恢复用电,避免不必要的损失。同时保卫处将联合学生处、公寓管理处对校内校外学生宿舍进行长期仔细的排查,杜绝在寝室做饭,使用大功率电器的现象,确保学生人身和财产安全。在今年,保卫处将展开一系列消防培训,对每一位学院教师工进行“扫盲”和模拟实战演练,确保消防安全思想深入人心。

党委书记任再生在会上强调,学院已经建校22周年,很多基建设备、线路等已经开始老化。近年来,学院发展迅速,学院引进很多教学新设备,对老旧的基建设备是一个很大的考验。任书记要求,各二级学院要对水电气设备、教学设备等进行针对性的检查,实行“安全责任问责制”,把安全工作落实到人头,要有专人负责。二级学院要和纪检保卫处、后勤等部门加强联系,遇到问题及时上报。纪检保卫处要加大值班力度,强调值班纪律,确实做好消防安全工作。定时对学院各处安全设施进行整改,根据实际情况重新规划消防器具安置,特别是一些易燃易爆的地方,要做到如发现隐患,安全器具能够快速找到并正常使用。

在会上,人事处处长孙启平宣读了在2月23日不畏危险,勇猛扑灭EB楼大火的雷春元等四名员工的表彰决定,党委书记任再生为他们颁发了奖金。