从吾乡回到吾家

  • 作者 宣传部
  • 发布2016年02月28日
  • 浏览 1,290 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 蒋坤桃 摄影 汪祥安)走进校园,虽然春节已过,但是学院依然彩旗飞扬,挂着红包的气球栓在榕园大树上,凉亭上挂着祝福的对联,氛围祥和而美好。来自管理学院市场营销专业的董俊鹏开心地告诉记者,“回到学校,就像未曾离开过远方的家乡,标榜是那么活泼和温暖”。

_MG_4266

2月27、28日是我院新学期报到的日子,而今年的开学报到创新了模式。以往,开学报到都是在所在班级的辅导员那里统一的报到。由于辅导员办公室狭窄,学生多,不仅仅效率上不去,而且还存在安全隐患,对学生来说非常不方便。今年,学生处和二级学院联手,根据学院和专业,把学生分流到每个学院的指定教室,并有辅导员现场办公,大大的提高了报到效率。大二辅导员张园园异常感慨,“以前报到的时候,现场一团糟,有的同学嚷嚷的要领书,有些同学又要先签到……根本忙不过来。今年在二级学院的配合和支持下,学生在报到时可以很顺利有目标的走流程,节省了他们的时间,对我们老师来说,也更好管理”。

_MG_4286

据副院长杨乐介绍,今年实行的二级学院和辅导员相结合的学生报到方式的初衷是为了方便广大学生。为此,学院各部门做了一系列准备工作,确保学生能够快速的进入学习状态。在开学前夕,学院组织辅导员提前在班级和系的微信群,QQ群等网络平台上,给学生营造开学氛围和发送报到指南。从作息时间、近期天气、路况、回校后的内务卫生等方面一一全方位指导,让学生做到心中有数。在报到的两天时间里,学院团委也组织志愿者在每个二级学院门口设立志愿点,不仅免费为报到学生提供饮用水,同时为不明白的学生做指导,详细地为学生们讲解报到流程和注意事项。以此广泛的了解学生需求,收集学生意见,给予学生最及时的关怀。

_MG_4275

财务管理专业的汪琰欣喜地告诉记者,离开家乡一开始还有点失落和担心,现在回到学校,感受到浓浓的师生情、室友情还有学友情,感觉像回家一样,内心不再孤单和彷徨。“这样的报到安排既温馨又实用”回到学校我很快就调整了心态,迎接新学期。”平面设计专业陈林抢着说。

_MG_4307