我院与台湾兰阳技术学院签订合作意向书

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年10月21日
  • 浏览 1,807 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 蒋坤桃)10月20日上午,台湾兰阳技术学院技术合作处处长王全禄、国际交流中心主任潘彥豪与中华美容经营管理学会理事长曾俊明莅临我院。就两岸健康产业、体育运动方面进行了深入交流与探讨,并签订合作意向书。院长阎红,执行董事汤明川,副院长杨顺静、杨乐以及健康学院院长庄红参与了合作讨论。

IMG_9575 IMG_9588

兰阳技术学院国际交流中心主任潘彦豪介绍道,兰阳技术学院是一所“海陆空”齐全的学校,以健康促进休闲游憩同时配合宜兰地区丰富的旅游资源开展教学的学校。目前,兰阳技术学院的自行车专业,飞行伞专业和冲浪专业都受到政府的大力支持,并开设了相关课程。潘彦豪希望两校在专业相通领域进行深入的讨论,以加深合作力度。

座谈会上,阎红院长对兰阳技术学院以地区资源为依托,开设的旅游特色专业表示了赞赏。她表示,两校在发展目标、专业设置中有许多相似之处,尤其是围绕“休闲”“健康”产业强势发展的专业布局,我院可以把运动、健身等课程带入新校区课程建设中去。兰阳技术学院在自行车课程上有很好的示范引领作用,利用学校地形进行车道设计规划,政府出资修建的方式建造教学场地。同时产学结合教学模式,学生不仅进入企业学习自行车动手组装和维修还接受系统的运动健身、旅游服务相关知识,这样的学生出来后更适应地区经济发展。教师和学生是一个学校的根本,阎红院长希望在师资互访、学生交流、课程建设上都有进一步合作。

IMG_9621 IMG_9666

“健康”是四川国际标榜职业学院与兰阳技术学院共同的办学理念。在老龄化日趋严重的今天,双方都将把握健康朝阳产业的契机,培养一批批高技术技能应用型人才。