我院研究员文丽代表学院参加第二届中美教育研究会交流年会

  • 作者 宣传部
  • 发布2015年07月8日
  • 浏览 1,244 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

(特约记者 文丽 张园园)7月4-5日,第二届中美教育研究会交流会年会在上海召开。我院研究员文丽代表学校作题为」高职学生可持续发展研究与实践」专题发言。

IMG_3817_副本

本次交流会的主题是:“集中美教育之英才,寻未来教育之出路”,来自中美的专家学者用东西方不同視角就教育的未来进行探讨。美国量子物理学家、淅江大学牛津量子系统动力研究所所长丹娜.左哈尔、美国综合教育哲学家、理论家柯罗杰的“量子中的教育前景”、“教育科学的价值是什么”的主题报告成为本次交流会的最具冲击力和启发的东西方教育哲学及理论的探索。而我院的交流内容洽与此契合。在会后的交流中,中美教育研究协会会长邓婷·博延顿表示将在今年访问我校。柯罗杰和浙江大学牛津量子系统动力主任克里斯托弗·乌瑞表示愿意到我校作专访与交流。