SYB——让我的创业梦想更坚定

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年12月15日
  • 浏览 1,176 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本报讯 (大学生记者 王玲 摄影 何琳)创业,这个词对于多少即将踏出校门走向职场的大学生来说,是举步维艰的。资金来源、店面选址、产品定位、甚至是进货渠道……一个个创业面临的问题就像一个个巨大问号打在每位创业者心中,有创业激情却无创业知识。2014年的冬天将是一个寒冷的就业季,面临全国727万人的新一轮应届毕业生,我们是守株待兔地等待,是毫无头绪到处碰壁,还是秣兵历马准备创业。我院的“SYB培训班”为想创业和正在创业的同学们打开了一扇窗。

赵俊博,标榜大三化妆专业学生。他告诉记者,在2014年12月以前,他从未想过自己也能创业。无资金、无经验、无市场让他对创业这件事想都不敢想。半个月后,他说,“我的目标是毕业后开一家化妆店,店名我都想好了”,这样的想法随着SYB培训的结束,更加坚定。

林文秀,标榜大二营销策划班学生,在SYB结业典礼现场她一脸欣喜向记者分享她的创业想法与学习成果,她说道,她从小就很喜欢各种各种的花,特别希望自己长大以后开一家自己的花店,怀着开一个花店的想法参加了SYB培训。在培训课上,她学会了如何从市场的角度看问题,如何去选择店面,如何经营,在经营过程中应该如何避免出现问题等等。现在培训课结束了,她也渐渐感觉自己的梦想越来越近。

SYB的全称是“START YOUR BUSINESS”,意为“创办你的企业”。它是由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的人量身定制的培训项目。在标榜SYB创业培训项目已经连续开办两届。

本次第二届标榜SYB培训班于12月12日在学院小剧场举办了“结业典礼”。102名大三、大二参加培训课的学生在笔试考试结束后参加了第二届SYB结业典礼。结业典礼现场,我院就业办刘春梅主任在典礼上对标榜第二届SYB培训课程的102名学生表示称赞,并祝贺102名学生在笔试中取得良好成绩,102名学生笔试成绩中最高分99分,最低分70分,90分以上的68人占总数的68%IMG_5651_副本