一曲红歌赤子心——我院举办“一二·九”歌咏比赛

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年12月11日
  • 浏览 1,760 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本报讯(大学生记者 张丽 蔡琴 摄影 汪祥安)12月10日下午3时,颂歌献给党纪念“一二·九”学生运动79周年——“红色经典,赤子情怀”大学生歌咏比赛在标榜足球场隆重上演。此次红歌会由四川国际标榜职业学院主办,学院院团委和学生联合会承办。党委书记任再生、副院长杨乐、人事处处长孙启平、学生工作处处长廖策杰、党委工作部部长胡勇、团委书记杨小平、大学生艺术团主任石磊、学院宣传部副部长何琳等领导出席观看了比赛。

在主持人介绍比赛流程后,团委杨小平书记上台致辞,对此次红歌会举办表示了祝贺并讲述了红歌的意义及精神。由学院语言协会带来的一首《我骄傲,我是中国人》诗歌朗诵激情豪迈地拉开活动序幕。健康美容系的一曲《映山红》唱出了开在山涧,不造作、不张扬映山红花的清新优雅,也唱出了广大人民群众对红军的深情拥戴。外语系的一首《十送红军》表达出了军民间的鱼水情深与依依不舍。“愿你平安昌盛,生生不息啊!真心祈祷 天耀中华。这是我对你最深沉的表达” 一袭惊艳的蓝色晚礼服、精心编排的手语动作、清亮辽阔的唱腔,时尚设计系送上的一曲《天耀中华》一出场便吸引了观众的眼球。大伙在拍手叫好的同时,更是感动于演唱者们在寒冷环境下对艺术的执着与坚持。

管理系带来的歌曲《蓝色爱情海》更是唱出革命时代爱情的美妙和伟大,其中饱含感情的歌声加上优雅的双人舞,体现出学生对红色岁月的缅怀,对激情年华深情的吟咏。环艺系、体育系、数字艺术系带来的歌曲《红旗飘飘》《国家》《没有共产党就没有新中国》也将难忘的红色时代经典的旋律萦绕在观众耳边。“那是一条神奇的天路哎,把人间的温暖送到边疆,从此山不再高,路不在漫长,各族儿女欢聚一堂……”由学生组织带来的歌曲《天路》以多种风格的演唱将全场热情点燃,统一的藏族服装不仅耀眼美丽,歌曲演绎得震撼人心。歌声表达了各族人民的团结与深厚情谊,更是唱出了改革开放带给人民幸福生活的颂扬。IMG_5304_副本 _MG_1149_副本 _MG_1174_副本 _MG_1177_副本 _MG_1195_副本 _MG_1216_副本 _MG_1248_副本 _MG_1260_副本 _MG_1271_副本 _MG_1285_副本

一曲红歌,一段历史,一片情怀,一场歌曲盛宴见证了历史和时代的缩影,传承了红色精神与文化,也是对往昔峥嵘岁月的铭记,对革命精神的礼赞。此次红歌比赛活动是红色记忆经典文化的魅力展现,为学院弘扬红色文化和优秀革命传统再添新意,更重要的是彰显了标榜青年热爱党,忠于党的赤子之心,不忘拼搏,不忘祖国的爱国之情。最后“一二.九歌咏比赛”在大学生艺术团倾情奉献的《我的祖国》声中圆满落下帷幕。《天路》获得一等奖,管理系、时尚设计系获得二等奖,体育系、环艺系、外语系等分别获得三等奖。