校园新景诞生 《生命》雕塑落成

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年09月11日
  • 浏览 1,574 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 何琳 摄影 汪祥安)一位端庄、娴静、慈爱的母亲怀抱着一个“新生命”,目光是那么的柔和、安静、坚强……这不是一幅唯美的油画,也不是电视画面的旁白,这展示的正是坐落在标榜学院图书馆一侧的新雕塑——《生命》。9月10日,在教师节之际,这座吸引了来往诸多师生、家长目光的雕塑,终于揭开了神秘面纱。

望着雕塑,参与揭幕仪式的教师们纷纷谈论起自己对雕塑的诠释。有的人说,雕塑寓意着新生命的诞生,生命就是希望;有的人说雕塑寓意着美与健康是标榜办学宗旨的象征;有的人说雕塑寓意着阎红院长与她呵护下的学校,从办学之初的小生命到如今茁壮发展的韶华之年。

IMG_3876-1

阎红院长最后告诉大家,雕塑由俄罗斯列宾美术学院的雕塑大师希尔盖耗时半年完成。《生命》预示着:忠诚、坚强、温柔、谦卑、沉静,永履教书育人的圣洁之道。她将激励我们永远怀着对教育深厚崇高的情感并肩同行。