我院学子朋措旺加荣获2014‘高教杯’实用英语口语大赛全国总决赛非专业组一等奖

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年06月20日
  • 浏览 1,544 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

6月20日,从安徽合肥正在举办的2014‘高教杯’全国高职高专实用英语口语大赛总决赛”现场传来好消息。我院数字艺术系藏族学生朋措旺加经过几轮比拼,以出色表现荣获非专业组一等奖。为标榜学院,为四川省再添一枚奖项。

“全国高职高专实用英语口语大赛”从2004年起开始推出,由中国职业技术教育学会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、高等学校英语应用能力考试委员会和高等教育出版社联合主办,迄今已成功举办了10届。从2011年起,该项赛事正式成为由教育部联合多部委共同主办的“全国职业院校技能大赛”高职组的赛项之一,成为高职高专英语比赛中,含金量和级别都极高的赛事。

680

据悉,此次参赛高教杯全国高职高专实用英语口语大赛,是我院第二次参赛。在去年的首次参赛上,我院外语系学生陈家锌获得四川省赛区冠军代表四川省出征全国大赛,后在全国大赛专业组中夺得一等奖。今年,朋措旺加再次获得四川省选拔赛冠军,在今天的总决赛中再次夺得非专业组一等奖。

2次参赛,2次获得大奖。这样的结果不是偶然,而是必然,这和学院优质的教学环境、多元的国际合作、优良的教育教学水平和独具特色的人才培养模式是密不可分