我院2014年单独招生考试顺利结束

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年04月14日
  • 浏览 1,230 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 王玲 李发秀  摄影 袁文杰 庞晋辉)4月12日上午8:30,参加四川国际标榜职业学院2014年单独招生考试的学生在引导员的引领下步入考场,他们表情严肃但带着几分期盼。9点整,单招文化基础测试考试开始。

1

据悉,四川国际标榜职业学院连续第二年组织单独招生考试,招考范围为全省具备高考资格的各类考生。招生专业在去年19个专业基础上,增设了“涉外旅游”、“会计电算化”、“连锁经营管理”、“社区管理与服务”、”体育服务与管理”5个专业。考试内容分为文化基础测试考试及专业技能测试两部分。文化基础测试内容为语文、数学、英语和时事政治四科知识的综合,专业技能测试采取分类别测试形式,主要测试考生的职业倾向及专业基本技能,最终依据综合得分择优录取。

2

文化考试开始后,记者在休息区采访到陪考家长,他们告诉记者:“孩子自己觉得标榜学院好,想来标榜读大学,我就陪她来看看,看了这个学校后觉得标榜确实很好看也独特,环境也一流,希望她自己能好好考,考个好成绩,孩子实现了自己的梦想,也算实现了我们当家长的梦。”上午11点笔试考试结束,考生们陆续走出考场从他们脸上挂着轻松的笑容与小伙伴互相谈论考试题目的灵活与趣味时,不难看出,他们考得很理想。

负责接待甘孜州、阿坝州考生的就业办主任刘春梅说道:“来自阿坝红原县中学的三位考生在参加四川省体育专项考试的同时并参加我院的单招考试,来回往返我院四次,非常辛苦!其余20个甘孜、阿坝的参考学生均需1—2天车程才能赶赴学院。学院为了方便这些考生,专门安排了校车在他们到达成都后直接接到学院参考。”

据了解,4月18日考生可在四川国际标榜职业学院网站上查询考试成绩,5月5日,将拟录取考生名单上报四川省教育考试院核准备案,办理正式录取手续,发放录取通知书。