师生齐欢乐 “扎西德勒”过新年

  • 作者 宣传部
  • 发布2014年03月20日
  • 浏览 1,288 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 卓子荣 摄影 王卓建 范财蓉)洁白的哈达,富有特色的民族服装,洋溢着幸福快乐的年轻脸庞,一派节日喜庆景象。3月19日晚上6点30,藏族木马新年晚会在学院小剧场隆重举行,常务副院长陶为民,团委书记杨小平,宣传部许琰洁老师以及学院师生代表,与标榜120多名在校藏族学生相聚一起,共同庆祝藏族人民的传统节日——藏历木马新年。
DSC_0094
据悉,今天藏历木马新年本是正月十七,由于学院开学较晚,开学后经过学院和藏族学生将近3个星期的筹划与准备,令人期待的藏族木马新年晚会在今天如期举行。常务副院长陶为民为晚会致辞,他代表全院领导及嘉宾向藏族学生致以节日的问候,他勉励在场的藏族同学们在新的一年里努力学习,健康成长,早日成为社会栋梁之才。
DSC_0124
同学们身着节日的彩妆,台上载歌载舞,水袖轻扬。台下欢声笑语,交杯换盏,温馨而又热闹,许下心愿共祝新的一年里学习生活更加美好。整个晚会现场充满了浓浓的节日气氛。美妙、高亢的藏语歌声展示了永不止境的生命力量;激情四射的舞蹈展现了藏族奔放、热情的气息;整个晚会表现了藏族文化独特的魅力,藏族同胞载歌载舞,更有彝族同胞的友情演出。让同学们感受到了绚丽的民族风采。晚会结束,舞台转移到篮球场,没有篝火,但同学们还是围成了圈跳起了没有篝火的“篝火舞”。“虽然远离家乡,来到成都求学,但我一点都不感到陌生。有同胞的地方就是家,这里满满的都是家的温馨,在学校过年也像在家乡过年一样热闹温暖!”松吉邓珠一边跳舞一边对记者高兴的说道。
_MG_7597
四川国际标榜职业学院容纳了汉族、彝族、藏族、回族、羌族、满族、蒙古族等7个少数名族的学生,现有少数名族学生300余名。长期以来,学院历来高度重视,关心关怀少数名族学生,在奖、助学金方面针对少数名族同学进行政策倾向,同时注重课堂教育、时政教育、和特殊教育的结合促进他们的成长。