细致周到暖人心 热情服务迎接新学员

• 发布2014年03月3日

本网讯(大学生记者 周阳)继2013年12月,由欧莱雅(中国)、中国青少年发展基金会主办,四川国际标榜职业学院承办的欧莱雅“美丽事业,美好人生”美容美发专业技能培训公益项目正式启动后,在社会上得到了巨大的反响。首批60名学员主要来自四川本地的贫困家庭,其中还将包含部分雅安学生 , 以重点扶助去年受灾严重的雅安地区。该公益项目即将在我院正式开班。

3月1,首批60名学员陆续抵达我院,负责本次公益项目的学生管理的许琰洁和张帆老师提前做好了准备工作以迎接学员的到来。学院在迎新工作上做了很多周到细致的服务,热情而忙碌的志愿者更是给记者留下了深刻的印象,他们脸上洋溢着笑容,接送刚刚到达学院有点无所适从的学员和家长们,肩扛手提帮助新同学拿行李,带领学员到指定地点报到,安顿住宿,解答学员的咨询,给予温馨提示。当学员们领到该公益项目免费为他们准备的三个月的所有生活用品时,他们惊讶的赞叹道:“哇,真的什么都有啊!”所有志愿者们在校园人群中穿梭忙碌,给前来报道的学员和家长们带来温暖和感动。

3月2日,针对寝室卫生和个人安全健康问题,沙龙公寓的导师吴建刚在4号教学楼210教室给大家带来了一堂意义深刻的课。课堂上吴老师给大家播放了一段寝室入住的短片,课后吴老师带领大家到各个寝室进行实操训练,吴老师认真负责的态度得到了同学们的一致赞赏。最后,吴老师还特别嘱咐所有的学员学习与生活共同进步,从寝室走向成功职场。

据悉,参加此次项目的学员们将进行为期三个的培训,为了表达对本次项目的重视,我院将出动业界最好的师资团队参与本次公益项目培训工作,让参加本次培训的学员能够享受到一次正规的、专业的职业技能培训。同时学院也注重人文培养,特别设立了职业礼仪、人际沟通、家课程、职业规划,以及城市生活体验等课程,让学员在学习专业技能外也能得到一种对自己人生道路的规划和生活体验,带领他们向“美丽转型”,实现自己的人生价值。