我院召开2013年度招生工作总结暨表彰大会

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年11月29日
  • 浏览 1,704 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

11月29日9点,我院在CB101会议室隆重召开2013年度招生工作总结暨表彰大会,学院院务委员会成员、招生办公室全体成员、驻点招生负责人共计近60人参会,会议由分管招生工作副院长杨乐主持。

会上,杨乐副院长就2013年学院招生工作作了宏观的介绍并对全国和全省高校招生形势作了战略分析。他说道,生源是学院生存和发展的基础,学院面对未来的招生形势,要不断总结经验,不断整合资源,与时俱进地加强和改进招生工作,为学院的生存和发展奠定良好和坚实的基础。

随后,会议播放了11月22至24日由任再生书记带队,李强主任、洪波主任等一行8人前往巴中市通江县第二中学指导高三学生美术课程和与通江二中的校领导回访答谢视频。

会议第三项由招生办公室主任毛磊作2013年度招生工作总结,毛磊就2013年全院招生工作进行了系统的回顾和梳理,并对2013年招生工作中出现的新情况和新问题进了分析和比较,为2014年招生工作提出了建设性意见和建议。

会议第四项由党委书记任再生发言,任书记在毛磊总结的基础上作出了进一步补充。他说道,我院和其他学校在招生工作中存在一个本质的区别,那就是“服务”和“服从”的区别,面对生源下降、进入四川的招生高校逐年增加的现状,我们有且只有通过加强内涵建设,提高教育教学质量,提高服务的质量,加强民办高职院校的转型,才能在生源竞争的各所高校中立于不败之地,他还通过广东岭南学院、深圳职业技术学院为例说明;任书记强调,生源是学院的生命线,招生工作不仅仅是招生办或者是片区驻点招生人员的事,还是全院各部门、各位教职工面临的头等大事,他希望2014年招生工作由院长办公会成员带头,各部门齐心协力,通力配合,充分整合全院人力、物力、人脉以及其他资源,完成好2014年的招生目标任务。随后,任书记宣布了2013年招生工作的奖罚政策。杨乐副院长宣布了奖罚名单。

随后,黎明副院长、刘小平院长助理、刘树林主任、洪波主任等院务委员会成员分别作了交流发言,他们对2014年的招生工作提出了建设性意见和建议。会议在和谐愉快的氛围中落下帷幕。
据悉,学院2014年的的招生工作将于12月中旬全面启动。