标榜沙龙公寓喜迎新生入住

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年09月8日
  • 浏览 1,635 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(大学生记者 李发秀 张文婉 摄影 乔小洋)9月7日至8日是我院2013级新生从部队返回学校入住沙龙式公寓的报到时间。9月7日上午,团委和系部各社团组织的志愿者们早早地开始准备迎新活动,学院党委书记任再生、执行董事汤明川、副院长蒲阳春、团委主任杨小平等十几位领导和老师也莅临指导。

新生们抵达了学院门口后,参与迎新的大二、大三志愿者忙中有序,组织搬箱抗包,干的热火朝天。据负责召集志愿者的团委杨小平老师介绍,此次迎新志愿者招募共有140多人,远远超出原定计划。参与新生帮助的学长学姐们都是自发的提前到工作岗位等候,杨老师称呼他们为“可爱的青年领袖志愿者”。

DSC_0043_aaaaaaaaaaaaa
DSC_0093_bbbbbbbbbbbbbbbbb
新生沙龙公寓是学院建设生态文化校园的一个创新之举。设计由北京别处空间建筑设计事务所完成,建筑的节能系统由瑞典DELTAte设计公司参与设计。总建筑面积达20109平米、共计386个房间、可容纳2286多名学生入住。公寓结构打破了传统单一的学生宿舍,而是代以“8+2”、“9+2”即八间宿舍(或九间)加上两个公共空间形成一个单元的社区型学生公寓,每一单元的层楼间都设有一亩园林绿化休闲区,净化公寓空气质量的同时,也让同学们养成爱护花草的美好品德。沙龙公寓将社区建设的理念应用于校园,在师生参与的基础上,培养学生的独立意识和团队意识,真正实现环境育人的功能。

记者采访到一些新生的入住感想时,他这样告诉我们:“受到这样的接待,我感到非常温暖,我对标榜的第一映像非常好。另一方面,我来到标榜是来找寻自己的梦想的,希望在标榜这样一个环境优美的地方真的能够实现自己的理想。”

执行董事汤明川也表达了她的期许:沙龙式公寓的建设,是一个教育理念的改变;期待标榜的学子在毕业后,步入社会时,有一个健全的人格,在素质上高于其它高校的学生。”