掌上明珠家具董事长赞扬我院毕业生的创新能力

  • 作者 宣传部
  • 发布2013年05月16日
  • 浏览 1,842 次
  • 分享

关联阅读

推荐阅读

本网讯(记者 粟辉龙)5月14日上午9点,学院院长阎红,副院长杨顺静,校外实习负责人夏勇,环境艺术系家具设计专业负责人方桃、王加祎一行5人受邀到明珠家具(集团)有限公司考察,并就我院与掌上明珠公司建立实训基地、举办“家具设计明珠班”以及其它合作事项进行深入商谈,双方初步达成一致协议,为校企合作做好了前期准备。

据悉,明珠家具(集团)有限公司始创于1989年,公司以“引领现代家居生活方式”为自己的使命,并以“建中国管理卓越企业 ,创世界家居一流品牌”为自己的企业愿景。

在明珠家具(集团)有限公司董事长王建斌的带领下,学院一行5人在A、B区参观了明珠集团具有国内顶尖、世界一流的板式家具制造工艺流水线。阎红院长对掌上明珠家具的国际化视野和行业前瞻性的理念表示了由衷的赞叹。在随后的产品展示中心参观时,王建斌董事长高度赞扬了我院2008届环境艺术系家具设计专业毕业生,现为明珠家具(集团)有限公司研发部的研发设计师佘剑设计的系列家具设计产品。其作品创新的亮点主要在于使传统板式家具更具现代的立体化细节设计。王董事长笑谈道,在公司的标榜毕业生有着过硬的专业技能知识,较强的动手能力,独具视角的创意,其成绩得到公司上下领导的认可。

环艺系家具设计专业副主任王加祎提到,近年来,家具专业不断完善并践行人才培养方案,注重培养学生的动手能力和创新能力。坚持艺术与技术的高度统一为原则,立足于设计与工艺相结合,运用家具设计、产品设计、家居陈设设计等专业理论知识,通过产品设计实践、制作与工艺实践,培养掌握专业设计和工艺技术基本知识,具有设计、创新、研发、管理、营销等职业能力,使学生毕业后更具有职业生涯发展和自主创业的高素质能力。

datu