我院举行肝炎预防知识专题讲座

• 发布2013年04月9日

本网讯(大学生记者 何成强)青少年是乙肝的高发人群,为了能使学生拥有一个健康、舒心的学习环境,学会主动去保护自己的肝脏,养成科学就医、卫生饮食的好习惯,4月3日下午2点,我院邀请华大医院肝炎专家汪学军在小剧场为师生开展了预防肝炎的专题讲座。

本次讲座主要针对学院2012级学生的,在讲座中,肝炎专家汪学军用PPT的形式宣传和讲解了人体肝脏的结构,肝脏对人体的重要功能,以及常见的肝炎病毒,肝炎病毒的传播途径,汪学军专家形象的讲述了如何预防肝炎疾病。

讲座现场气氛热烈,学生们认真投入的听了汪学军专家对于肝脏知识的讲解,对于如何预防肝炎病毒的传播,他们尤其认真。许多聆听了讲座的同学们纷纷表示,通过这次的学习,获益匪浅,感悟良多。一定会将此次学到的知识传达给周围其他同学,以保证同学们有一个良好的学习生活环境。